Risotto con pollo e arancia

Il Risotto con pollo e arancia è un piatto profumato, originale, saporito e aromatico, semplice e veloce da realizzare.

Lo spezzatino di pollo all’arancia diventa la base di questo risotto cremosissimo e confortevole che non solo profuma di agrumi ma anche di curcuma, una spezia antiossidante dalle tantissime proprietà e che usiamo tantissimo nei risotti non solo per insaporire ma anche per donare ad esso un bel colore giallo vivo.

Un piatto unico che si prepara in poco più di mezz’ora e che è perfetto in ogni occasione, dalla cena veloce al pranzo della domenica. Con il suo gusto particolare e deciso farete sempre un’ottima figura con il Risotto con pollo e arancia, parola di Simo e Cicci!

Risotto con pollo e arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 300 g Petto di pollo
  • 1 Arance
  • 1 Cipolle
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina
  • 40 g Burro
  • 3 rametti Rosmarino
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 1 l Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Risotto con pollo e arancia

    Preparate il Risotto con pollo e arancia tagliando a dadini il petto di pollo e passandolo nella farina.

  2. Sciogliete il burro in una pentola capiente e fatevi soffriggere la cipolla tagliata a fette.

  3. Aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto finché prenderà colore da ogni parte.

  4. Sfumate il pollo con il succo di un’arancia, e quando sarà evaporato insaporite con sale, pepe, curcuma e il rosmarino tritato.

  5. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco vivo per un paio di minuti; poi portatelo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale bollente.

  6. A fine cottura mantecate il Risotto con pollo e arancia con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

Simo e Cicci consigliano

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