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Pollo ai funghi

Il Pollo ai funghi è un secondo piatto semplice e gustoso, da cuocere tutto nella stessa pentola così il pollo rimane morbido e profumato. Perché diciamoci la verità, il pollo secco e stopposo non piace a nessuno ma preparato in questo modo sicuramente piacerà a tutti. Basta rosolare il pollo a fuoco vivace per fargli prendere colore, sfumarlo con il vino e poi abbassare la fiamma e continuare la cottura insieme ai funghi per una mezz’oretta circa. Questa cottura in umido insieme ai funghi rende il pollo particolarmente aromatico, profumato e morbido, un piatto da preparare ancora ancora e ancora!

Pollo ai funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pollo a pezzi
  • 500 g Funghi
  • 2 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 1 rametto Timo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pollo ai funghi

    Preparate il Pollo ai funghi innanzitutto lavando tutte le verdure: raschiate le carote, sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritate finemente il tutto.

  2. Pulite i funghi eliminando la base terrosa e tagliateli a fette.

  3. Riscaldate l’olio in una pentola capiente e unite le verdure tritate. Lasciatele soffriggere per qualche minuto.

  4. Unite il pollo e il rosmarino tritato e lasciatelo cuocere a fiamma vivace 5 minuti in modo che prenda colore.

  5. Sfumate con il vino bianco , lasciatelo sfumare e abbassate la fiamma.

  6. Unite i funghi e proseguite la cottura coprendo con un coperchio per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale o acqua calda.

  7. Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, regolate di sale e pepe, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto di cottura.

  8. Servite il Pollo ai funghi ben caldo.

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  • Potete usare funghi champignon o porcini sia freschi che congelati.

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