Risotto al polpo e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 500 g di polpo surgelato a pezzi
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- curcuma q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate il Risotto al polpo e curcuma innanzitutto lasciando scongelare bene il polpo prima di utilizzarlo estraendolo dal freezer la sera prima. Lessatelo in acqua bollente salata e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate e tritate lo spicchio d’aglio. Fatelo appassire in un tegame capiente con l’olio d’oliva, poi unite il polpo tagliato a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite il riso.
Lasciatelo tostare nel condimento e bagnate con il brodo vegetale. Portate il riso a cottura mescolando e unendo man mano che sarà evaporato il brodo vegetale bollente.
Sciogliete la curcuma in poco brodo e a metà cottura unitelo al risotto mescolando bene in modo che si distribuisca in maniera uniforme. Regolate di sale e pepe il Risotto al polpo e curcuma e servite.
Note:
- Potete usare il polpo fresco al posto del polpo congelato.
- Al posto della curcuma potete optare per lo zafferano.
Con la curcuma possiamo preparare anche il Riso integrale con zucca cavolfiore e curcuma o la Salsa al formaggio e curcuma.