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Straccetti di pollo con peperoni e olive nere

Gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere sono un secondo piatto semplice e gustoso da cuocere in padella in poco tempo.

La ricetta di questi straccetti di pollo è una variante dello Spezzatino di pollo con peperoni che viene preparato con il petto di pollo intero. In questo caso invece abbiamo utilizzato le classiche fette di pollo che abbiamo tagliato a striscioline, infarinato e cotte velocemente in padella. A parte abbiamo cotto un mix di peperoni gialli e rossi insaporendoli con capperi e olive nere e poi abbiamo unito il tutto. E il risultato è strepitoso! Il pollo cotto in questo modo resta morbido ma è allo stesso tempo croccante grazie al fatto che viene appunto rosolato in padella, e poi diventa super saporito con i peperoni e le olive. Un salva-cena sfizioso e buonissimo dal successo assicurato! Ecco la ricetta degli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere.

Straccetti di pollo con peperoni e olive nere
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo a fette
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 100 g Olive nere snocciolate
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Capperi sotto sale
  • q.b. Origano
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Straccetti di pollo con peperoni e olive nere

    Preparate gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere innanzitutto pulendo i peperoni: lavateli e asciugateli; poi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.

  2. Tagliateli a striscioline e poneteli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

  3. Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio, unendo a fine cottura i capperi dissalati e le olive snocciolate e regolando di sale e pepe.

  4. Nel frattempo tagliate le fette di pollo a striscioline e infarinatele  scuotendole per eliminare l’eccesso.

  5. Riscaldate il restante olio in un’altra padella (o volendo potete utilizzare la stessa padella che avete utilizzato per i peperoni mettendo questi ultimi da parte) e rosolate gli straccetti di pollo uniformemente a fiamma alta.

  6. Bagnate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite i peperoni.

  7. Fate saltare a fuoco vivace per qualche istante  e gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere sono pronti.

Simo e Cicci consigliano

  • Come suggerito nel corso della ricetta potete utilizzare un’unica padella per entrambe le preparazioni: basterà cuocere prima i peperoni, metterli da parte, e poi cuocere gli straccetti di pollo nella medesima padella aggiungendo altro olio se necessario.

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