Gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere sono un secondo piatto semplice e gustoso da cuocere in padella in poco tempo.
La ricetta di questi straccetti di pollo è una variante dello Spezzatino di pollo con peperoni che viene preparato con il petto di pollo intero. In questo caso invece abbiamo utilizzato le classiche fette di pollo che abbiamo tagliato a striscioline, infarinato e cotte velocemente in padella. A parte abbiamo cotto un mix di peperoni gialli e rossi insaporendoli con capperi e olive nere e poi abbiamo unito il tutto. E il risultato è strepitoso! Il pollo cotto in questo modo resta morbido ma è allo stesso tempo croccante grazie al fatto che viene appunto rosolato in padella, e poi diventa super saporito con i peperoni e le olive.
Un salva-cena sfizioso e buonissimo dal successo assicurato! Ecco la ricetta degli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere.
*Ricetta pubblicata il 31/05/2019. Ultimo aggiornamento: 09/03/2020
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere
- 400 gPetto di pollo a fette
- 1Peperoni gialli
- 1Peperoni rossi
- 100 gOlive nere snocciolate
- 1 spicchioAglio
- 100 mlVino bianco secco
- q.b.Capperi sotto sale
- q.b.Origano
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- Sale
- Pepe
Strumenti per preparare gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere
- 1 Padella
Preparazione degli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere
Preparate gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere innanzitutto pulendo i peperoni: lavateli e asciugateli; poi tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.
Tagliateli a striscioline e poneteli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio, unendo a fine cottura i capperi dissalati e le olive snocciolate e regolando di sale e pepe.
Nel frattempo tagliate le fette di pollo a striscioline e infarinatele scuotendole per eliminare l’eccesso.
Riscaldate il restante olio in un’altra padella (o volendo potete utilizzare la stessa padella che avete utilizzato per i peperoni mettendo questi ultimi da parte) e rosolate gli straccetti di pollo uniformemente a fiamma alta.
Bagnate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite i peperoni.
Fate saltare a fuoco vivace per qualche istante e gli Straccetti di pollo con peperoni e olive nere sono pronti.
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Come suggerito nel corso della ricetta potete utilizzare un’unica padella per entrambe le preparazioni: basterà cuocere prima i peperoni, metterli da parte, e poi cuocere gli straccetti di pollo nella medesima padella aggiungendo altro olio se necessario.
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