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Spaghetti con cipolle rosse e pancetta

Gli Spaghetti con cipolle rosse e pancetta sono un primo piatto sfizioso, veloce e saporito, una pasta da preparare anche all’ultimo minuto.

Questa è una di quelle ricette sciuè sciuè da preparare quando si ha poco tempo per portare in tavola un piatto che convinca tutti, e infatti lo prepariamo spessissimo sia nella variante con il patè di olive nere sia nella versione base che vi consigliamo oggi. Il sughetto è velocissimo: si prepara in poco meno di 15 minuti, praticamente il tempo che ci serve per mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, versare la pasta quando l’acqua è giunta ad ebollizione e scolarla direttamente nella padella del condimento. Per legare tutti gli ingredienti e rendere il tutto cremoso basterà poca acqua di cottura della pasta e un po’ di parmigiano grattugiato (o pecorino): la dolcezza della cipolla rossa unita al gusto più deciso della pancetta crea un piatto semplice ma di una bontà pazzesca! Non vi resta che provare quanto sono buoni questi Spaghetti con cipolle rosse e pancetta!

Spaghetti con cipolle rosse e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 80 g Pancetta
  • 2 Cipolle rosse
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spaghetti con cipolle rosse e pancetta

    Preparate gli Spaghetti con cipolle rosse e pancetta innanzitutto versando in una padella l’olio e la pancetta e fatela saltare a fuoco vivace per 5 minuti circa.

  2. Nel frattempo sbucciate le cipolle e affettatele finemente.

  3. Mettete da parte la pancetta, abbassate la fiamma e versate nella padella la cipolla. Lasciatela appassire per una decina di minuti, unendo se necessario poco brodo o acqua bollente. Regolate di sale e pepe e unite la pancetta tenuta da parte.

  4. Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con le cipolle e la pancetta.

  5. Mescolate e fate insaporire a fuoco vivo per qualche minuto unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta stessa e il parmigiano grattugiato.

  6. Servite caldissimi gli Spaghetti con cipolle rosse e pancetta.

  7. Spaghetti con cipolle rosse e pancetta

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  • Con lo stesso condimento potete utilizzare altri formati di pasta lunga come linguine, bucatini, ma anche formati di pasta corta come penne, rigatoni, ecc.

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