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Trofie con zucchine pancetta e scamorza

Le Trofie con zucchine pancetta e scamorza sono un primo piatto gustosissimo e che si prepara in pochissimi minuti, una pasta filante e cremosa senza panna perfetta per un pranzo o una cena in compagnia.

Servono solo 15 minuti per portare le Trofie con zucchine pancetta e scamorza in tavola. Il condimento infatti si prepara velocemente mentre mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Le zucchine grattugiate cuociono davvero in pochissimo tempo ma se le lasciamo giusto qualche minuto in più sul fuoco e le bagniamo con acqua calda assumono una consistenza morbida e cremosa che si lega perfettamente con la pasta. Ma un altro trucchetto per rendere cremosissime le trofie è conservare poca acqua di cottura della pasta che è ricca di amido e che unita alla pasta e al condimento contribuisce a mantecare perfettamente questo piatto. Infine per un effetto super filante che, diciamoci la verità, non guasta mai e piace sempre a tutti, unite tanti cubetti di scamorza affumicata. Il successo è assicurato!

Trofie con zucchine pancetta e scamorza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Trofie
  • 4 Zucchine
  • 80 g Pancetta
  • 80 g Scamorza affumicata
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Trofie con zucchine pancetta e scamorza

    Preparate le Trofie con zucchine pancetta e scamorza innanzitutto sbucciando e tritando la cipolla.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele.

  3. Soffriggete la cipolla in una padella con l’olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti e rosolatela.

  4. Unite le zucchine e cuocetele finché saranno diventate cremose. Aggiungete se necessario un mestolo di acqua calda.

  5. A fine cottura regolate di sale e pepe.

  6. Intanto lessate le trofie in acqua bollente salata, scolatele al dente conservando uno-due mestoli di acqua di cottura.

  7. Versate le trofie nella padella con il sugo, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e poca acqua di cottura della pasta.

  8. Mescolate a fuoco vivo per qualche istante, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite le Trofie con zucchine pancetta e scamorza ben calde.

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  • Potete sostituire la pancetta con dadini di speck o prosciutto crudo.

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