Biscotti morbidi con ricotta e limone sono deliziosi e sofficissimi, piccole nuvolette profumate semplicissime da preparare e pronte in 20 minuti o anche meno.

Proprio così: l’impasto dei biscotti si prepara semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta. Certo se avete fruste elettriche o planetaria potete tranquillamente usarli ma l’impasto è talmente semplice e veloce che non vale la pena sporcare tanti attrezzi ma basta davvero solo una ciotola e una frusta a mano. Inoltre non servono neanche formine particolari ma solo un cucchiaio per formare i biscotti. Quindi sono quei biscotti perfetti quando ci assale un’improvvisa voglia di dolcetto fatto in casa ma non abbiamo né tempo né magari tanti attrezzi per prepararlo.

Ma vogliamo poi parlare della bontà dei Biscotti morbidi con ricotta e limone? La presenza della ricotta rende questi biscotti particolarmente morbidi e friabili e il profumo fresco del limone è semplicemente irresistibile. Gli ingredienti siamo sicure che ce li avete tutti per cui mettiamoci subito all’opera e prepariamo i Biscotti morbidi con ricotta e limone!

Biscotti morbidi con ricotta e limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Limoni (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. Biscotti morbidi con ricotta e limone

    Preparate i Biscotti morbidi con ricotta e limone mescolando in una ciotola con la frusta (oppure con fruste elettriche o in planetaria) il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

  2. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare con le fruste.

  3. Unite anche la ricotta e il succo e la scorza di limone.

  4. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e unitela in più riprese al composto di ricotta e limone continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  5. Rivestire una teglia con carta da forno.

  6. Formate con un cucchiaio delle palline e posizionatele sulla teglia ben distanziate tra loro.

  7. Cuocete i Biscotti morbidi con ricotta e limone nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o comunque finché saranno gonfi e dorati.

  8. Sfornate i Biscotti morbidi con ricotta e limone, lasciateli raffreddare su una gratella e serviteli.

  9. Biscotti morbidi con ricotta e limone
  10. Biscotti morbidi con ricotta e limone
  11. Biscotti morbidi con ricotta e limone

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare i Biscotti morbidi con ricotta e limone in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo.
  • Per rendere ancora più golosi questi biscotti potete aggiungere all’impasto 100 g di gocce di cioccolato bianco.

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