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Biscotti con la Ricotta

I Biscotti con la ricotta sono deliziosi dolcetti ripieni semplici e veloci da preparare, perfetti per la prima colazione. Quando vogliamo qualcosa di dolce ma non abbiamo troppo tempo in genere prepariamo questi biscotti. Oltre ad essere molto semplici da fare, la particolarità di questi biscotti è la presenza della ricotta nell’impasto e l’assenza totale di uova e zucchero. Il ripieno invece è una semplice marmellata che con la sua dolcezza compensa la totale mancanza di zucchero. I Biscotti con la ricotta sono ottimi farciti con la confettura di fragole o di frutti di bosco, ma ovviamente si può utilizzare qualsiasi tipo di marmellata!

Biscotti con la ricotta

Biscotti con la ricotta

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di burro
  • confettura di fragole o di frutti di bosco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparate i biscotti con la ricotta lavorando in una ciotola il burro a dadini con la ricotta.

Aggiungete la  farina, il lievito e un pizzico di sale, cercando di amalgamare gli ingredienti rapidamente.

Formate un panetto e lasciatelo lievitare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta su una spianatoia infarinata cercando di ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Servendovi di un tagliapasta dentellato ricavate tanti rettangolini e mettete al centro di ognuno di essi un po’ di confettura stando attenti a non eccedere altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.

Richiudete i rettangolini in modo da formare tanti saccottini e premete i bordi con i rebbi di una forchetta così che aderiscano bene. Foderate una placca con carta da forno e poggiatevi i biscotti.

Infornateli in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti o finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare e serviteli.

Biscotti con la ricotta

Biscotti con la ricotta

Biscotti con la ricotta

Vi proponiamo anche una semplice video-ricetta dei Biscotti con la ricotta:

Le Ricette di Simo e Cicci

 

2 Risposte a “Biscotti con la Ricotta”

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