Cheesecake con Marmellata di Ciliegie

La cheesecake è un tipico dolce americano che, come suggerisce il nome stesso, è a base di formaggio. Esistono tante versioni di questo dolce  non solo per quanto riguarda gli ingredienti, ma anche per quanto riguarda la cottura .  Infatti oltre alla cottura in forno, esiste la versione fredda che non necessita di cottura. Noi abbiamo preparato quest’ultima versione spalmando la base della torta con una marmellata di ciliegie fatta in casa.  Come si vede dalle foto purtroppo la nostra marmellata era un po’ troppo liquida quindi vi consigliamo di usare una marmellata più densa, cosa che faremo anche noi la prossima volta!

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro
  • 250 g di philadelphia
  • 400 g di ricotta
  • 80 g di zucchero a velo
  • rum
  • un foglio di gelatina
  • marmellata di ciliegie

Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Mettete il composto in una teglia a cerniera rivestita con carta da forno. Pressate bene il tutto e mettete in frigo per almeno un’oretta.

Intanto mescolate la philadelphia con lo zucchero a velo e un po’ di rum e amalgamatevi la ricotta in modo da ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e infine versate la crema sulla base di biscotti.

Riponete la cheesecake in frigo per circa tre ore. Trascorso questo tempo, spalmate sulla base della cheesecake la marmellata di ciliegie.

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