Ingredienti:
- 1 kg circa di patate
- 500 g di petto di pollo a fette
- 300 g di piselli bolliti
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 uovo
- noce moscata
- formaggio grattugiato
- burro q.b.
- olio d’oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
Bollite le patate e, mentre sono ancora calde, passatele con lo schiacciapatate. Unite al composto 1 uovo, un po’ di burro, la noce moscata, formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Intanto fate soffriggere in una pentola una cipolla tritata e le carote precedentemente pulite e ridotte a dadini. Aggiungete il petto di pollo anch’esso a dadini e i piselli. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro. Continuate la cottura per circa una decina di minuti. Disponete in una pirofila metà del composto di patate, coprite con il ragù di pollo e piselli e completate con il restante purè di patate. Spolverizzate la superficie del pasticcio con il pangrattato e qualche fiocco di burro. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Servite il pasticcio tiepido.
un’altra bontà con i piselli oggi! buonissimo questo pasticcio! ne gradirei un bel pezzo grazie 😀 ciao buona serata
Perché no? Volentieri 🙂 Buona serata anche a te!