Le Frittelle di cavolfiore senza lievito sono uno sfizioso finger food perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto ma anche per un aperitivo in compagnia. Frittelle facilissime da preparare: il cavolfiore viene immerso in una pastella senza lievito freddissima che lo rende particolarmente croccante. Anche questa è una delle tante ricette che abbiamo carpito da nostra madre, perché se tradizionalmente le frittelle di cavolfiore sono preparate con il lievito di birra in queste non ve ne è traccia. E da ciò derivano due conseguenze: innanzitutto la preparazione è molto più veloce dato che non dobbiamo rispettare lunghi tempi di lievitazione, ma soprattutto in secondo luogo sono per così dire meno “gonfianti” e più leggere. La pastella, inoltre, è preparata con acqua gassata freddissima così le frittelle a contatto con l’olio caldo diventano gonfie e croccanti. Queste frittelle conquistano anche chi non ama troppo il cavolfiore. Provatele e non ve ne pentirete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 300 gFarina
- 200 mlAcqua gassata fredda
- 1Uova
- Olio di semi di girasole
- Sale
Preparazione
Preparate le Frittelle di cavolfiore senza lievito innanzitutto pulendo il cavolfiore eliminando la base e le foglie esterne e dividendolo in cimette.
Lessatelo in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate una pastella sbattendo l’uovo e aggiungendo l’acqua.
Setacciate la farina e unitela al composto man mano mescolando con una frusta velocemente il tutto.
In ultimo unite le cime di cavolfiore e incorporatele alla pastella.
Riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e friggete le Frittelle di cavolfiore senza lievito prelevando un paio di cucchiai alla volta.
Quando le frittelle saranno ben dorate e croccanti, scolatele e fatele asciugare su un vassoio rivestito con carta da forno.
Servite le Frittelle di cavolfiore senza lievito ben calde.
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