Frittelle di Fiori di Zucca
Ingredienti:
- fiori di zucca q.b.
- 100 g di farina 00
- 100 ml di acqua minerale fredda
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale
- pepe
Preparate le Frittelle di fiori di zucca pulendo innanzitutto i fiori di zucca: sciacquateli delicatamente ed eliminate il pistillo interno e il gambo.
Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con l’acqua fredda cercando di non formare grumi. Poi aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Unite i fiori di zucca alla pastella preparata e mescolate bene il tutto.
Riscaldate in una padella abbondante olio di semi e, quando sarà ben caldo, immergete nell’olio un cucchiaio di pastella alla volta. Friggete le frittelle di fiori di zucca da entrambe i lati finché saranno ben dorate e croccanti.
Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina e servitele in tavola ben calde.
Un altro modo per preparare i fiori di zucca fritti: Fiori di zucca ripieni di ricotta, mortadella e pane in pastella 🙂
Le Ricette di Simo e Cicci
Che buoni i fiori di zucca, sono tra i miei fritti preferiti e i tuoi sembrano venuti proprio bene, slurp!
Grazie!!! Buona giornata!
Uno dei miei piatti preferiti 🙂 mmm li voglio!! Quest’anno non li ho fatti proprio…
Davvero? Allora ti mandiamo un piatto di frittelle tutto per te 😀 Buon week-end!!
Sono buonissime! Mi è venuta una vogliaaaa!
Anche a noi fanno questo effetto 😀 Buona giornata!!