Trofie al Forno con Zucchine e Mozzarella

Con le piogge di questi giorni l’aria si è un po’ rinfrescata e così domenica abbiamo potuto finalmente accendere il forno senza morire di caldo! A parte gli scherzi in effetti nelle ultime settimane abbiamo preferito tenere poco accesi i fornelli e soprattutto il forno. Quindi, visto che era davvero da parecchio tempo che non mangiavamo la pasta al forno, ne abbiamo subito approfittato preparando questo piatto  ricco di zucchine e filante. Noi in questo caso abbiamo usato le trofie, ma ovviamente è possibile sostituirle con altri formati di pasta. Il risultato sarà un piatto al quale difficilmente si può resistere!

Ingredienti:

  • 500 g di trofie
  • 200 g di zucchine
  • 1 mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • 1  cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Pulite una cipolla e tagliatela sottilmente. In un largo tegame fate scaldare l’olio d’oliva e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla e le zucchine. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce, bagnando, se dovesse asciugarsi, con un po’ d’acqua e salando a fine cottura. A parte preparate un sugo semplice facendo scaldare in un pentolino un po’ d’olio d’oliva e aggiungete poca salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Intanto lessate le trofie in acqua bollente salata e scolatele al dente. Conditele con il sugo di zucchine, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Imburrate una teglia da forno e disponetevi, in un unico strato, le trofie con zucchine e la salsa di pomodoro. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Trofie al Forno con Zucchine e Mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.