Pere al forno con cannella e noci pecan

Pere al forno con cannella e noci pecan Le pere al forno con cannella e noci pecan sono un dessert leggero e decisamente autunnale, ideale per risollevarci dopo le prime giornate di freddo che ci aspettano. Semplicissime da realizzare, le pere al forno con cannella e noci pecan uniscono la dolcezza e la morbidezza delle pere cotte in... Continua »
settembre 29, 2016 / 0

Sloppy joe: panino con carne macinata

Sloppy joe: panino con carne macinata Lo sloppy joe è un panino molto popolare negli Stati Uniti, costituito nella sua ricetta originale da pane per hamburger (il classico bun) farcito con carne macinata stufata assieme ad un po’ di cipolla e di ketchup. Questa la versione base, a cui naturalmente sono seguite tantissime variazioni. Tra queste,... Continua »
settembre 27, 2016 / 6

Pannocchie di mais al burro

Pannocchie di mais al burro Le pannocchie di mais al burro sono un piatto molto gustoso che proprio in questo periodo possiamo preparare facilmente in casa e servire come antipasto o come contorno. Le pannocchie di granturco (anche se sarebbe più corretto parlare di ‘spighe di granturco’), infatti, vengono raccolte tra la fine dell’estate e... Continua »
settembre 25, 2016 / 3

Patate alla paprika

Patate alla paprika Le patate alla paprika sono un contorno sfizioso e semplicissimo da preparare, adatto per accompagnare grigliate, arrosti e secondi di carne rossa o bianca in generale. Non fritte ma cotte al forno, queste patate alla paprika si possono preparare sia con le patate gialle sia, come ho fatto io, con... Continua »
settembre 23, 2016 / 1

Involtini di alici al forno

Involtini di alici al forno Gli involtini di alici al forno sono un secondo piatto appetitoso e molto semplice da preparare, un’idea diversa per gustare il pesce azzurro, così prezioso per la nostra alimentazione. Questi involtini di alici, inoltre, possono essere una ricetta da tenere in considerazione anche per una cena importante, poiché si presentano... Continua »
settembre 21, 2016 / 3

Salsa remoulade

Salsa remoulade La salsa remoulade è una salsa francese a base di maionese, ottima per accompagnare verdure cotte o crude, oppure per rendere più gustosi sandwich e panini. Arricchita da cetriolini, prezzemolo e capperi tritati e da un pizzico di senape, la salsa remoulade secondo me è ottima anche per accompagnare uova... Continua »
settembre 18, 2016 / 5

Pizza patate e pancetta

Pizza patate e pancetta Se avete voglia di sperimentare una pizza gustosa e diversa dal solito, questa ricetta della pizza patate e pancetta può fare al caso vostro. Appetitosa e profumata, la pizza patate e pancetta è una pizza a base bianca condita con patate lesse a tocchetti, pancetta affumicata, mozzarella e rosmarino. Le... Continua »
settembre 16, 2016 / 2

Gnocchi gratinati con melanzane

Gnocchi gratinati con melanzane Gli gnocchi gratinati con melanzane sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, che, se vogliamo, potremmo considerare come una variante dei celebri gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi gratinati con melanzane vengono preparati con un sugo a base di pomodorini, melanzane trifolate e basilico. Una volta conditi, gli... Continua »
settembre 14, 2016 / 3

Burrito con pollo e guacamole

Burrito con pollo e guacamole Il burrito con pollo e guacamole è un piatto tipico della cucina tex-mex e messicana in generale, costituito da una sorta di piadina morbida, la tortilla, chiusa a mo’ di pacchetto e farcita con pollo a listarelle, salsa guacamole e tanti altri gustosi ingredienti. Io, ad esempio, oltre al pollo... Continua »
settembre 9, 2016 / 4

Deviled eggs, uova ripiene

Deviled eggs, uova ripiene Le deviled eggs sono delle appetitose uova sode ripiene molto popolari negli Stati Uniti, dove vengono servite spesso nei brunch o prima dei pasti come aperitivo. Diffuse in decine di varianti un po’ in tutto il mondo, le deviled eggs devono il loro nome al fatto che tradizionalmente sono insaporite... Continua »
settembre 7, 2016 / 3

Pasta con pesto di melanzane

Pasta con pesto di melanzane Il pesto di melanzane è un sugo delicato e profumato, che viene preparato in molte regioni del sud Italia e, in particolar modo, in Sicilia. Facile da realizzare e costituito da ingredienti semplici, il pesto di melanzane è perfetto sia per condire la pasta, come ho fatto io, sia per... Continua »
settembre 5, 2016 / 2

Mousse al cioccolato senza uova e senza panna

Mousse al cioccolato senza uova e senza panna Questa mousse al cioccolato senza panna e senza uova è un dessert facile e veloce da realizzare: la sua consistenza cremosa e vellutata e il sapore deciso di cioccolato fondente conquisteranno chiunque, non solo chi, per scelta o per necessità, deve far a meno di questi alimenti. Non solo, questa... Continua »
settembre 2, 2016 / 5

Peperoni ripieni di prosciutto e formaggio

Peperoni ripieni di prosciutto e formaggio I peperoni ripieni di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, particolarmente adatto a questo scorcio d’estate, quando i peperoni sono maturi e saporiti. In particolare questi peperoni ripieni di prosciutto e formaggio si possono preparare con i peperoni tondi, una varietà che, almeno qui,... Continua »
agosto 31, 2016 / 4

Tortillas senza glutine, piadine morbide da arrotolare

Tortillas senza glutine, piadine morbide da arrotolare Le tortillas senza glutine sono delle piadine morbide ideali da arrotolare, indispensabili per preparare wraps, burritos e tanti altri piatti sfiziosi di ispirazione messicana. La preparazione delle tortillas senza glutine è simile a quella delle piadine tradizionali (che trovate qui), ma in questo caso non si usa il bicarbonato e,... Continua »
agosto 29, 2016 / 2

Insalata di uova con avocado

Insalata di uova con avocado L’ insalata di uova sode è un piatto fresco e appetitoso, che d’estate si mangia volentieri sia servito come antipasto che come secondo piatto. L’ insalata di uova sode è un piatto molto popolare negli Stati Uniti, sia servita da sola sia spesso utilizzata per farcire panini e tramezzini. Questa... Continua »
agosto 26, 2016 / 2

Verdure alla curcuma

Verdure alla curcuma Le verdure alla curcuma sono un contorno leggero e appetitoso perfetto per la stagione estiva e adatto anche a chi segue una dieta vegana: ricetta priva di ingredienti di origine animale, infatti, queste verdure alla curcuma saltate in padella sono perfette per chi segue questo regime alimentare e possono essere... Continua »
agosto 23, 2016 / 3

Riso freddo alla caprese

Riso freddo alla caprese Il riso freddo alla caprese è un’insalata di riso veloce e leggera, composta da ingredienti semplici e mediterranei: il pomodoro fresco, sminuzzato con un mixer come nel sugo di pomodoro crudo; la mozzarella, il basilico e le olive nere. Ispirato alla celeberrima insalata caprese, il riso freddo alla caprese si... Continua »
agosto 19, 2016 / 3

Panna acida fatta in casa

Panna acida fatta in casa La panna acida, chiamata spesso anche sour cream, è un prodotto largamente utilizzato nella cucina internazionale, specialmente in quella anglosassone e del Nord Europa. Si usa specialmente per accompagnare piatti salati, come carni stufate o alla griglia, ma si abbina bene anche con il pesce. Ottenuta facendo inacidire la panna... Continua »
agosto 16, 2016 / 1