Rana pescatrice in padella

Rana pescatrice in padella La rana pescatrice in padella è un secondo piatto saporito e leggero, ideale per gustare al meglio questa varietà di pesce, conosciuta anche con il nome di coda di rospo. La ricetta della rana pescatrice in padella è semplice e veloce e si può realizzare sia con il pesce fresco... Continua »
luglio 24, 2017 / 0

Granita di anguria

Granita di anguria Con queste giornate di gran caldo una fresca granita di anguria è proprio quel che ci vuole! Solo 2 ingredienti e un paio di ore di riposo in freezer e anche voi potrete gustare una granita di anguria buona e dissetante. Una ricetta adatta a tutti poiché per preparare la... Continua »
luglio 21, 2017 / 2

Pasta con pesto alla siciliana (con ricotta)

Pasta con pesto alla siciliana (con ricotta) La pasta con pesto alla siciliana è un primo piatto veloce ed estivo, che racchiude alcuni sapori caratteristici della cucina mediterranea. Il pesto alla siciliana, infatti, analogamente al pesto alla trapanese che vi invito a provare, si prepara con pomodoro fresco, basilico e mandorle. In aggiunta, una piccola quantità di... Continua »
luglio 18, 2017 / 4

Riso freddo con gamberetti e limone

Riso freddo con gamberetti e limone Il riso freddo con gamberetti e limone è un primo fresco e appetitoso, perfetto da servire durante l’estate, con queste temperature che di certo ci fanno apprezzare piatti leggeri e sapori freschi. Semplice e veloce da preparare, il riso freddo con gamberetti e limone risulta anche un piatto più raffinato... Continua »
luglio 14, 2017 / 4

Sandwich e panini farciti

Sandwich e panini farciti Tramezzini, sandwich e panini farciti sono il pranzo quotidiano di molti di noi, d’estate e non solo. Non sempre infatti è possibile consumare un pasto completo a pranzo e spesso ci limitiamo a mangiare un panino al volo, magari davanti al computer. Un’abitudine, questa, non proprio sana perché non ci... Continua »
luglio 13, 2017 / 1

Insalata di couscous con verdure alla curcuma

Insalata di couscous con verdure alla curcuma L’ insalata di couscous con verdure alla curcuma è un primo freddo leggero e appetitoso, perfetto per affrontare queste giornate di grande caldo con gusto ma senza appesantirsi troppo. Questa insalata di couscous, inoltre, è particolarmente adatta come pranzo da portare in spiaggia, nella borsa frigo. Proprio come la pasta... Continua »
luglio 10, 2017 / 5

Torta gelato al cocco e cioccolato

Torta gelato al cocco e cioccolato La torta gelato al cocco e cioccolato è un dolce freschissimo e senza cottura, che potete preparare facilmente in casa senza gelatiera. Grazie a un piccolo trucco la vostra torta gelato al cocco non ghiaccerà e non risulterà dura anche dopo diversi giorni di freezer. La torta gelato al cocco... Continua »
luglio 7, 2017 / 3

Pasta con pesce spada, melanzane e mollica

Pasta con pesce spada, melanzane e mollica La pasta con pesce spada, melanzane e mollica è un primo di pesce semplice e gustoso, che si ispira alle molte ricette con pesce spada presenti nella cucina siciliana. I sapori e i profumi che caratterizzano questa pasta con pesce spada e melanzane – pomodoro fresco, capperi, menta, mollica di... Continua »
luglio 4, 2017 / 3

Panino alla greca con feta

Panino alla greca con feta Il panino alla greca è un’idea appetitosa e semplice da realizzare per un pranzo veloce, oppure da portare in spiaggia. Fresco e gustoso, il panino alla greca è farcito con formaggio feta sbriciolato, insalata, pomodoro, olive e qualche fettina di cipolla rossa. Tutti ingredienti tipicamente estivi e che richiamano anche... Continua »
giugno 30, 2017 / 2

Calamari in padella speziati

Calamari in padella speziati I calamari in padella, teneri e saporiti, sono un secondo piatto molto amato nella nostra cucina e si possono preparare in tanti modi diversi. Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei calamari in padella speziati, ideale per chi ama i sapori orientali e le spezie in generale. I... Continua »
giugno 27, 2017 / 3

Pseudo tiramisù alla ricotta leggero, senza uova crude

Pseudo tiramisù alla ricotta leggero, senza uova crude Dire tiramisù leggero è quasi un’eresia, anche perché la ricetta del tiramisù è uno di quei mostri sacri che non andrebbero mai toccati, tanto è perfetta così com’è. Per questo ho chiamato il dolce che vi mostro oggi pseudo tiramisù alla ricotta: benché infatti io ami alla follia il tiramisù... Continua »
giugno 23, 2017 / 3

Raccolta di insalatone estive

Raccolta di insalatone estive Sole, caldo e voglia di cibi freschi e leggeri. Cosa di meglio in questa stagione di una bella insalata ricca e colorata? Le insalatone in estate possono costituire un ottimo piatto unico, specie a pranzo, magari accompagnate da una bella fetta di pane tostato. Quanti di voi, ad esempio, ricorrono... Continua »
giugno 21, 2017 / 2

Insalata di avocado con mais e pinoli

Insalata di avocado con mais e pinoli L’ insalata di avocado è un piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate! Quando fa caldo infatti abbiamo voglia di piatti freddi e appetitosi, che ci sazino senza appesantirci troppo. Cosa di meglio quindi di una bella insalatona? Ricca di vitamine, l’ insalata di avocado ci permette di reintegrare anche... Continua »
giugno 19, 2017 / 1

Stick di zucchine al forno croccanti

Stick di zucchine al forno croccanti Gli stick di zucchine al forno sono dei croccanti bastoncini di zucchine conditi con pangrattato e aromi e cotti in forno con pochissimo olio, in modo da risultare appetitosi ma leggeri. Ricetta semplicissima e veloce da realizzare, gli stick di zucchine si possono servire sia come antipasto, accompagnati magari da... Continua »
giugno 16, 2017 / 4

Crostata senza glutine con farine naturali

Crostata senza glutine con farine naturali Oggi un post dedicato a uno dei dolci che amo di più, la crostata con confettura di albicocche in versione glutenfree! Per preparare la crostata senza glutine non c’è bisogno di mix preconfezionati o strani addensanti, ma vi basteranno farina di mais e di riso macinate molto fini. La crostata... Continua »
giugno 14, 2017 / 5

Salade niçoise, insalata nizzarda

Salade niçoise, insalata nizzarda L’ insalata nizzarda – salade niçoise – è una preparazione tipica della Costa Azzurra e in particolare della splendida città di Nizza, la cui cucina è ricca di sapori mediterranei molto simili a quelli italiani. L’ insalata nizzarda non fa eccezione: tonno, acciughe e uova sode sono i protagonisti di... Continua »
giugno 12, 2017 / 4

Cherry pie, crostata di ciliegie americana

Cherry pie, crostata di ciliegie americana La cherry pie è una deliziosa crostata preparata con ciliegie fresche e una base simile alla pasta brisé. Ricetta americana analoga alla apple pie, rispetto alle crostate nostrane la cherry pie ha anche la particolarità di essere una crostata coperta: anziché essere decorata con la classica gratella, infatti, la cherry... Continua »
giugno 8, 2017 / 6

Pasta di piselli con crema di pomodori secchi e burrata

Pasta di piselli con crema di pomodori secchi e burrata Una delle ultime tendenze in fatto di cibo è la pasta secca a base di legumi, come la pasta di piselli o la pasta di lenticchie. Ricca di fibre e proteine, la pasta di legumi può essere una buona alternativa alla pasta normale, tanto più che in moltissimi casi è... Continua »
giugno 5, 2017 / 3