Frittelle di mele

Frittelle di mele Soffici e profumate, le frittelle di mele sono un dolce semplice e veloce da preparare. In questo periodo dell’anno poi, visto che si avvicina Carnevale, le frittelle di mele possono essere una buona alternativa alle castagnole o alle fritole. La particolarità di queste frittelle di mele è che si preparano... Continua »
gennaio 20, 2017 / 0

Mandorle salate

Mandorle salate Le mandorle salate sono uno snack appetitoso e semplice da preparare, perfetto da servire con l’aperitivo o per spezzare la fame durante la giornata. Facili e veloci, le mandorle salate si possono aromatizzare in tanti modi diversi: io ho aggiunto un po’ di paprika dolce, che dà una nota affumicata... Continua »
gennaio 19, 2017 / 1

Risotto al limone e zenzero

Risotto al limone e zenzero Il risotto al limone e zenzero è un primo piatto profumato e delizioso, perfetto da servire per un’occasione speciale: raffinato e fresco al palato, può essere anche un’idea da servire per la cena di San Valentino. Tanto più che tra le molte proprietà dello zenzero pare ci sia anche quella... Continua »
gennaio 18, 2017 / 2

Cavolo nero in padella

Cavolo nero in padella Il cavolo nero in padella è un contorno semplice e delizioso, adatto per accompagnare secondi di carne di ogni genere o preparazioni a base di uova. Il cavolo nero in padella è un modo facile e veloce per gustare il cavolo nero, una varietà diffusa un po’ in tutta Italia... Continua »
gennaio 16, 2017 / 3

Torta impossibile al cocco e lime

Torta impossibile al cocco e lime Torta impossibile al cocco e lime… impossibile sbagliarla, impossibile non innamorarsene! Questa torta dal nome curioso è infatti un dolce facilissimo e velocissimo: si mette tutto in una ciotola, si mescola per qualche minuto e si cuoce in forno. Una volta cotta, la torta impossibile risulta un dolce dalla consistenza... Continua »
gennaio 13, 2017 / 6

Involtini di verza con verdure

Involtini di verza con verdure Gli involtini di verza con verdure sono un piatto vegetariano semplice e gustoso, ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Farciti con verdure miste (io ho usato patate, carote e piselli, ma a seconda dei gusti e delle stagioni la ricetta si può rivisitare a piacimento), gli... Continua »
gennaio 12, 2017 / 5

Finocchi gratinati senza besciamella

Finocchi gratinati senza besciamella I finocchi gratinati sono un contorno leggero e gustoso, perfetto per questi giorni in cui si preferiscono ricette light per tornare a regime dopo le abbuffate delle feste. Ricetta light ma non priva di gusto: i finocchi gratinati, infatti, sono ricoperti da una crosticina saporita e deliziosa, costituita semplicemente da... Continua »
gennaio 9, 2017 / 2

Canarino digestivo al limone e alloro

Canarino digestivo al limone e alloro Il canarino digestivo al limone e alloro è un rimedio naturale per alleviare il senso di pesantezza che spesso ci sorprende dopo un’abbuffata. Capita, soprattutto durante le feste, di mangiare e bere troppo e di faticare a digerire pasti di solito piuttosto abbondanti: il canarino digestivo, una bevanda calda a... Continua »
gennaio 6, 2017 / 1

Barrette ai cereali e cioccolato

Barrette ai cereali e cioccolato Le barrette ai cereali e cioccolato sono uno snack semplice e che si prepara senza forno, perfetto per la merenda dei bambini e non solo. Il ripieno di cereali soffiati e cioccolato bianco e la copertura al cioccolato al latte rendono queste barrette ai cereali molto simili a quelle che... Continua »
gennaio 4, 2017 / 1

Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi La vellutata di finocchi è un piatto leggero e disintossicante, quello che ci vuole per questi giorni di dieta post-abbuffata. Se infatti durante le feste avete esagerato con i dolci e con i cibi grassi, è il momento di depurare l’organismo con qualche piatto light e detox, come questa vellutata... Continua »
gennaio 2, 2017 / 1

Torta pinguino

Torta pinguino La torta pinguino è un dolce goloso e irresistibile, costituito da una base soffice al cacao farcita con un doppio strato di crema bianca e con uno strato di Nutella. Simile nell’aspetto e nel sapore alla famosa merendina che troviamo spesso nel banco frigo, la torta pinguino è un dolce... Continua »
dicembre 30, 2016 / 1

5 modi per servire l’insalata russa

5 modi per servire l’insalata russa L’insalata russa è un antipasto freddo appetitoso cui spesso ricorriamo nelle occasioni di festa, come Natale o capodanno. Semplice da preparare, con il suo sapore delicato e stuzzicante si presta bene ad aprire un pranzo sontuoso. Ma come servire l’insalata russa nelle occasioni speciali? Oggi vi mostro come, in poche... Continua »
dicembre 28, 2016 / 1

Polpette di pollo al forno con hummus di ceci

Polpette di pollo al forno con hummus di ceci Le polpette di pollo al forno sono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto anche per questi giorni in cui, dopo le abbuffate festive, abbiamo magari voglia di un piatto un po’ più light ma senza rinunciare al gusto. Le polpette di pollo al forno sono molto invitanti: croccanti e... Continua »
dicembre 27, 2016 / 1

Cantucci al cioccolato

Cantucci al cioccolato I cantucci al cioccolato sono dei deliziosi biscotti senza burro, una variante dei famosi cantucci toscani che, al posto delle mandorle, prevede gocce di cioccolato fondente. Ottimi da soli a colazione o a merenda, i cantucci al cioccolato si prestano bene anche ad essere serviti a fine pasto, insieme a... Continua »
dicembre 23, 2016 / 2

Dolce di Natale veloce

Dolce di Natale veloce A Natale è bello preparare in casa pandori e panettoni, ma di sicuro questi dolci richiedono tempo e impegno. Se quest’anno le feste vi hanno colto alla sprovvista e volete comunque servire un dolce che abbia il profumo e il sapore del Natale, questo dolce di Natale veloce può fare... Continua »
dicembre 21, 2016 / 2

Pasta gorgonzola e speck

Pasta gorgonzola e speck La pasta gorgonzola e speck è un primo piatto veloce e molto gustoso, ideale per quando avete poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare a un pasto prelibato. Il condimento della pasta gorgonzola e speck, infatti, si prepara in una decina di minuti, praticamente il tempo necessario per lessare... Continua »
dicembre 19, 2016 / 2

Eggnog: lo zabaione di Natale

Eggnog: lo zabaione di Natale L’ eggnog è una delle bevande natalizie più popolari nel mondo anglosassone: una sorta di zabaione preparato con uova, latte, spezie e, generalmente, una buona parte di liquore. Inventato a Londra nel Settecento, l’ eggnog è ben presto diventato popolare oltreoceano, in Canada e negli Stati Uniti, come potrete notare... Continua »
dicembre 16, 2016 / 3

Crespelle ai carciofi e speck

Crespelle ai carciofi e speck Le crespelle ai carciofi e speck sono dei fagottini di crepes con una farcitura filante e saporita, un primo piatto semplice e raffinato, perfetto per le occasioni speciali come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. I carciofi sono da poco tornati di stagione e rimarranno sulle nostre... Continua »
dicembre 14, 2016 / 1