Ganache al cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente La ganache al cioccolato fondente è una crema al cioccolato morbida e vellutata, perfetta per farcire crostate, bignè o altri dolci, oppure da gustare come dolce al cucchiaio. Vi basteranno solo 3 ingredienti (cioccolato, panna e burro) – niente uovo e niente farina – per ottenere una ganache al cioccolato... Continua »
febbraio 24, 2017 / 0

Torta salata ai carciofi e mozzarella

Torta salata ai carciofi e mozzarella Se cercate un antipasto o un piatto unico gustoso e vegetariano, la torta salata ai carciofi può essere una buona soluzione. Semplice da preparare e tutto sommato  anche abbastanza veloce, la torta salata ai carciofi e mozzarella ha un aspetto invitante, simile quasi a una pizza, ma si prepara con... Continua »
febbraio 22, 2017 / 5

Come cuocere le lenticchie decorticate

Come cuocere le lenticchie decorticate Come cuocere le lenticchie decorticate – Le lenticchie decorticate sono un alimento che spesso viene preferito alle tradizionali lenticchie perché più digeribile: vengono infatti sottoposte a un trattamento che le priva della buccia, la parte che, specie se si soffre di colite o di intestino irritabile, può creare fastidiosi mal... Continua »
febbraio 20, 2017 / 1

Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella I biscotti alla Nutella sono dei biscotti veloci e semplicissimi da preparare, realizzati con un impasto a base della famosa crema di nocciole. Fragranti e deliziosi, i biscotti alla Nutella si possono realizzare della forma che più vi piace; io ad esempio ho utilizzato un timbro per biscotti per decorarne... Continua »
febbraio 17, 2017 / 4

Carote e piselli stufati

Carote e piselli stufati Carote e piselli stufati è un contorno facile e veloce, dal sapore delicato e che si adatta bene ad ogni menu. L’abbinamento tra carote e piselli è un grande classico, specie nel mondo anglosassone: se avete presente il film Forrest Gump ricorderete una delle frasi che il protagonista amava ripetere:... Continua »
febbraio 15, 2017 / 4

Zeppole di riso o crispelle di riso, ricetta siciliana

Zeppole di riso o crispelle di riso, ricetta siciliana Le zeppole di riso, chiamate anche crespelle o crispelle di riso, sono un dolce tipico siciliano che si prepara tradizionalmente per la festa del papà. Si tratta sostanzialmente di crocchette di riso dolci, fritte e condite con miele e zucchero a velo, tipiche della festa di San Giuseppe ma preparate... Continua »
febbraio 14, 2017 / 4

Mac and cheese, ricetta americana dei maccheroni al formaggio

Mac and cheese, ricetta americana dei maccheroni al formaggio Mac and cheese (o mac ‘n’ cheese), abbreviazione di macaroni and cheese, è un piatto americano molto conosciuto anche all’estero, una di quelle ricette che hanno reso famosa – o forse sarebbe meglio dire famigerata – la cucina italoamericana nel mondo. In effetti agli occhi di un italiano la ricetta... Continua »
febbraio 10, 2017 / 7

Ravioli dolci alla ricotta cotti al forno

Ravioli dolci alla ricotta cotti al forno I ravioli dolci alla ricotta sono uno dei dolci tipici di Carnevale: si tratta di una sorta di biscotti farciti con una crema di ricotta e gocce di cioccolato, che possono essere fritti oppure cotti in forno. La versione dei ravioli dolci alla ricotta cotti al forno è quella che... Continua »
febbraio 9, 2017 / 3

Polpette ricotta e spinaci al pomodoro

Polpette ricotta e spinaci al pomodoro Le polpette ricotta e spinaci sono un secondo piatto vegetariano leggero e delicato, che in genere incontra il gusto di tutti: morbide polpette ricotta e spinaci, non fritte, e condite con un sugo di pomodoro e basilico, l’ideale se volete variare un po’ il menu quotidiano e portare in tavola... Continua »
febbraio 7, 2017 / 3

Pane senza glutine con farina Revolution

Pane senza glutine con farina Revolution Oggi vi mostro come preparare un ottimo pane senza glutine con farina Revolution, uno dei tanti mix di farine per pane e pizza senza glutine in commercio. Spesso mi chiedete qual è il migliore mix di farine dietoterapeutiche senza glutine ma, sebbene non possa nascondere di trovarmi meglio con alcuni... Continua »
febbraio 6, 2017 / 1

Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele La sbriciolata alle mele è un dolce tanto buono quanto semplice e veloce da realizzare, perfetto da gustare sia tiepido che freddo, a fine pasto o a merenda. La sbriciolata alle mele vi conquisterà grazie al suo guscio croccante e al suo ripieno morbido, profumato e ricco di mele. Proprio... Continua »
febbraio 3, 2017 / 4

Pasta al tonno

Pasta al tonno La pasta al tonno è un primo piatto semplice e gustoso, una delle ricette a cui ricorro più spesso quando ho voglia di un primo piatto veloce che accontenta tutti. La pasta al tonno si prepara con tonno in scatola, pomodoro (d’estate potete usare il pomodoro fresco, d’inverno ricorro in... Continua »
febbraio 2, 2017 / 2

Menu per la cena di San Valentino

Menu per la cena di San Valentino Per la festa degli innamorati ho pensato a un menu facile, sfizioso e alla portata di tutti. La cena di San Valentino dovrebbe infatti essere un pasto leggero, costituito da ricette originali ma che non appesantiscano troppo. Alcuni ingredienti sono particolarmente azzeccati per una cena romantica: le spezie, soprattutto, e... Continua »
febbraio 1, 2017 / 1

Finocchi in padella con olive

Finocchi in padella con olive I finocchi in padella sono un contorno leggero e gustoso, un modo diverso per gustare i finocchi, ingrediente spesso consigliato nelle diete per il suo basso apporto calorico e le sue notevoli proprietà depurative. I finocchi in padella con olive sono una ricetta facile che vi permetterà di aggiungere sapore... Continua »
gennaio 31, 2017 / 2

Cestini di polenta con pomodoro e mozzarella

Cestini di polenta con pomodoro e mozzarella I cestini di polenta con pomodoro e mozzarella sono un antipasto semplice ma scenografico, ideale per ingolosire i vostri ospiti con una preparazione originale ma senza complicarvi troppo la vita. Il loro cuore caldo e ricco di mozzarella filante conquisterà tutti! Preparare i cestini di polenta con pomodoro e mozzarella... Continua »
gennaio 30, 2017 / 5

Crostata con ganache al cioccolato

Crostata con ganache al cioccolato La crostata con ganache al cioccolato è un dolce invitante e assolutamente irresistibile se, come me, amate il cioccolato e la sensazione inebriante che regala quando si scioglie in bocca. Raffinata eppure tutto sommato semplice da preparare, la crostata con ganache al cioccolato è perfetta per una cena speciale, come... Continua »
gennaio 27, 2017 / 6

Gateau di patate e cipolle

Gateau di patate e cipolle Il gateau di patate e cipolle è un contorno rustico e semplicissimo da preparare, senza uova e senza derivati del latte. Ottimo per accompagnare secondi di carne di ogni tipo, il gateau di patate e cipolle si prepara con pochi ingredienti e pochi semplici passaggi: le cipolle vengono stufate con... Continua »
gennaio 26, 2017 / 2

Castagnole allo yogurt fritte e morbide

Castagnole allo yogurt fritte e morbide Le castagnole sono per molti i dolci di carnevale meno amati, perché capita purtroppo che spesso risultino dure e poco saporite. Per questo ogni anno cerco nuove ricette per delle castagnole morbide e deliziose. Da anni preparo quelle alla ricotta fritte, che sono ottime, o quelle al forno bagnate al... Continua »
gennaio 25, 2017 / 2