Frolla senza glutine per pastiera napoletana

Frolla senza glutine per pastiera napoletana Quest’anno, in previsione della Pasqua, mi sono finalmente cimentata nella preparazione della pastiera senza glutine, che vi farò vedere domani 😉 . È un lavoro che richiede un po’ di tempo e diversi passaggi, ma ne vale decisamente la pena! Volendo quindi spiegarvi per bene come ho fatto mi sono... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

Tagliatelle ai carciofi e pomodori secchi

Tagliatelle ai carciofi e pomodori secchi Le tagliatelle ai carciofi e pomodori secchi sono un primo piatto semplice e saporito, perfetto da gustare in questi primi giorni di primavera, quando i carciofi sono ancora di stagione. Veloci e sfiziose, le tagliatelle ai carciofi e pomodori secchi sono un piatto adatto anche a vegetariani e vegani, a... Continua »
marzo 21, 2017 / 3

Biscotti rose del deserto con corn flakes

Biscotti rose del deserto con corn flakes Le rose del deserto sono deliziosi biscotti croccanti dal sapore molto particolare, perché il loro impasto contiene sia mandorle tritate che corn flakes sbriciolati. I biscotti rose del deserto devono il loro nome al fatto che nell’aspetto ricordano quelle formazioni minerali tipiche del deserto, formate da strati di gesso che... Continua »
marzo 17, 2017 / 3

Sarde a beccafico alla palermitana

Sarde a beccafico alla palermitana Le sarde a beccafico sono una ricetta tipica siciliana, ideale sia come secondo che come antipasto sostanzioso. Molto appetitose e semplici da preparare, le sarde a beccafico sono uno dei piatti più noti e amati della cucina siciliana, ma forse non tutti sanno da dove deriva il curioso nome di... Continua »
marzo 14, 2017 / 7

Riso al forno filante allo zafferano

Riso al forno filante allo zafferano Il riso al forno filante allo zafferano è uno sformato di riso appetitoso e molto semplice da preparare, che racchiude un cuore di irresistibile formaggio filante. Pensato per tutte quelle occasioni in cui si hanno molti ospiti e il risotto, inevitabilmente, diventa un po’ complicato da preparare, il riso al... Continua »
marzo 9, 2017 / 11

Uova mimosa farcite

Uova mimosa farcite Le uova mimosa sono un piatto appetitoso pensato appositamente per l’8 marzo, festa della donna. Quale occasione migliore, infatti, per invitare a casa le amiche e preparare una cenetta semplice e sfiziosa? Le uova mimosa sono un antipasto semplice e scenografico: si tratta infatti di uova sode farcite e decorate... Continua »
marzo 7, 2017 / 4

Carciofi gratinati

Carciofi gratinati I carciofi gratinati sono un contorno leggero e saporito, un modo diverso per gustare i carciofi. In questo periodo, poi, i carciofi sono nel pieno della loro stagionalità: i carciofi romaneschi, anche detti mammole, ad esempio, si prestano bene a questa ricetta. Sarebbe bene infatti preparare i carciofi gratinati usando... Continua »
marzo 3, 2017 / 3

Dolci con le mele

Dolci con le mele Chi non ama i dolci con le mele? Strudel, torte di mele, crostate e pasticcini, sono tra i dolci più amati perché richiamano immediatamente un’atmosfera casalinga, fatta di cose semplici e genuine. Per questo ho pensato di raccogliere in un unico articolo tutti i miei migliori dolci con le mele,... Continua »
marzo 2, 2017 / 2

Tagliata di pollo alla birra

Tagliata di pollo alla birra La tagliata di pollo alla birra è un piatto rustico e semplice da preparare, un secondo leggero ma ricco di gusto. Il petto di pollo infatti cuoce a fuoco lento nella birra, assumendo un bel colore ambrato all’esterno e risultando tenero e succulento all’interno. Per preparare la tagliata di pollo... Continua »
marzo 1, 2017 / 3

Risotto allo stracchino e nocciole

Risotto allo stracchino e nocciole Il risotto allo stracchino e nocciole è un primo piatto delicato e molto semplice da realizzare, perfetto per queste giornate di fine inverno che ancora ci regalano temperature non proprio miti. Il risotto allo stracchino e nocciole è infatti un primo piatto caldo e cremoso, che abbina al sapore delicato... Continua »
febbraio 27, 2017 / 2

Ganache al cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente La ganache al cioccolato fondente è una crema al cioccolato morbida e vellutata, perfetta per farcire crostate, bignè o altri dolci, oppure da gustare come dolce al cucchiaio. Vi basteranno solo 3 ingredienti (cioccolato, panna e burro) – niente uovo e niente farina – per ottenere una ganache al cioccolato... Continua »
febbraio 24, 2017 / 4

Torta salata ai carciofi e mozzarella

Torta salata ai carciofi e mozzarella Se cercate un antipasto o un piatto unico gustoso e vegetariano, la torta salata ai carciofi può essere una buona soluzione. Semplice da preparare e tutto sommato  anche abbastanza veloce, la torta salata ai carciofi e mozzarella ha un aspetto invitante, simile quasi a una pizza, ma si prepara con... Continua »
febbraio 22, 2017 / 5

Come cuocere le lenticchie decorticate

Come cuocere le lenticchie decorticate Come cuocere le lenticchie decorticate – Le lenticchie decorticate sono un alimento che spesso viene preferito alle tradizionali lenticchie perché più digeribile: vengono infatti sottoposte a un trattamento che le priva della buccia, la parte che, specie se si soffre di colite o di intestino irritabile, può creare fastidiosi mal... Continua »
febbraio 20, 2017 / 2

Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella I biscotti alla Nutella sono dei biscotti veloci e semplicissimi da preparare, realizzati con un impasto a base della famosa crema di nocciole. Fragranti e deliziosi, i biscotti alla Nutella si possono realizzare della forma che più vi piace; io ad esempio ho utilizzato un timbro per biscotti per decorarne... Continua »
febbraio 17, 2017 / 4

Carote e piselli stufati

Carote e piselli stufati Carote e piselli stufati è un contorno facile e veloce, dal sapore delicato e che si adatta bene ad ogni menu. L’abbinamento tra carote e piselli è un grande classico, specie nel mondo anglosassone: se avete presente il film Forrest Gump ricorderete una delle frasi che il protagonista amava ripetere:... Continua »
febbraio 15, 2017 / 4

Zeppole di riso o crispelle di riso, ricetta siciliana

Zeppole di riso o crispelle di riso, ricetta siciliana Le zeppole di riso, chiamate anche crespelle o crispelle di riso, sono un dolce tipico siciliano che si prepara tradizionalmente per la festa del papà. Si tratta sostanzialmente di crocchette di riso dolci, fritte e condite con miele e zucchero a velo, tipiche della festa di San Giuseppe ma preparate... Continua »
febbraio 14, 2017 / 4

Mac and cheese, ricetta americana dei maccheroni al formaggio

Mac and cheese, ricetta americana dei maccheroni al formaggio Mac and cheese (o mac ‘n’ cheese), abbreviazione di macaroni and cheese, è un piatto americano molto conosciuto anche all’estero, una di quelle ricette che hanno reso famosa – o forse sarebbe meglio dire famigerata – la cucina italoamericana nel mondo. In effetti agli occhi di un italiano la ricetta... Continua »
febbraio 10, 2017 / 7

Ravioli dolci alla ricotta cotti al forno

Ravioli dolci alla ricotta cotti al forno I ravioli dolci alla ricotta sono uno dei dolci tipici di Carnevale: si tratta di una sorta di biscotti farciti con una crema di ricotta e gocce di cioccolato, che possono essere fritti oppure cotti in forno. La versione dei ravioli dolci alla ricotta cotti al forno è quella che... Continua »
febbraio 9, 2017 / 3