Ganache al cioccolato montata

Ganache al cioccolato montata La ganache al cioccolato montata è una crema soda e deliziosa, ideale per farcire torte o decorare la superficie di un dolce. A differenza della classica ganache, che ha una consistenza più liquida, la ganache al cioccolato montata si presenta più compatta, simile a una mousse, ed è perfetta quindi... Continua »
dicembre 5, 2016 / 0

Come fare il vin brulé in casa

Come fare il vin brulé in casa Il vin brulé è una bevanda molto popolare nel Nord Italia e in generale nell’Europa settentrionale, costituita essenzialmente da vino, in genere rosso, spezie e zucchero. Il vin brulé si gusta caldo e generalmente viene preparato nei giorni più freddi dell’inverno, per ritemprarsi dai rigori della stagione; impossibile non trovarlo... Continua »
dicembre 2, 2016 / 0

Cenone di capodanno 2017

Cenone di capodanno 2017 Cenone di capodanno 2017: menu con ricette facili e sfiziose –  Ogni anno inesorabilmente già diverse settimane prima si ripete la fatidica domanda: cosa fare a capodanno? Beh, per quanto mi riguarda la cosa migliore è cenare a casa, preparando un cenone di capodanno sfizioso e originale. Poi, con calma... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Tramezzini veloci decorati per Natale

Tramezzini veloci decorati per Natale Questi tramezzini veloci sono un’idea semplice e carina da servire come antipasto per la vigilia di Natale, per il pranzo del 25 dicembre oppure per capodanno. Vi basteranno infatti dei tagliabiscotti con delle forme natalizie (una stella, un albero di Natale, un angioletto…) per portare in tavola dei tramezzini veloci,... Continua »
novembre 30, 2016 / 3

Lenticchie in umido nella pentola a pressione

Lenticchie in umido nella pentola a pressione Come da tradizione a capodanno si mangiano le lenticchie in umido, piatto gustoso e beneaugurante che personalmente non mi faccio mancare neanche il resto dell’anno, poiché le lenticchie sono un alimento nutriente e ricco di proprietà benefiche. Ma come cuocere le lenticchie in umido nella pentola a pressione? La ricetta... Continua »
novembre 29, 2016 / 2

Insalata di baccalà e patate

Insalata di baccalà e patate L’ insalata di baccalà e patate è un piatto appetitoso, semplice e alla portata di tutti. Ideale sia come secondo freddo che come antipasto sostanzioso, magari da servire per la cena della vigilia di Natale o per il cenone di capodanno, questa insalata di baccalà è una ricetta molto utile... Continua »
novembre 28, 2016 / 1

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella Quando si avvicina il periodo di Natale viene voglia di sfornare biscotti profumati e fragranti; e i biscotti alla cannella sono fra i miei preferiti! Semplici e leggermente speziati, i biscotti alla cannella mentre cuociono inondano la casa di un delizioso profumo e di un’atmosfera festiva. A dirla tutta non... Continua »
novembre 25, 2016 / 5

Crema di patate viola con bacon croccante

Crema di patate viola con bacon croccante La crema di patate viola con bacon è un primo piatto originale e semplice da preparare, che stupirà i vostri ospiti per il suo colore particolare e la sua bontà. Perfetta da servire per un’occasione speciale, come ad esempio le feste di Natale e capodanno che si stanno avvicinando, la... Continua »
novembre 24, 2016 / 1

Brodo di carne nella pentola a pressione

Brodo di carne nella pentola a pressione Il brodo di carne è una ricetta base che, specie d’inverno, non manca mai sulle nostre tavole; ma è vero che non sempre si hanno a disposizione 3-4 ore per farlo bollire. Preparare il brodo di carne nella pentola a pressione può essere una buona alternativa se avete poco tempo.... Continua »
novembre 22, 2016 / 3

Sangria al melograno

Sangria al melograno La sangria al melograno è una bevanda alcolica a base di vino rosso, una versione invernale della classica sangria spagnola. Al posto delle pesche, infatti, si utilizzano i chicchi di melograno che, macerando nel vino assieme alle spezie e agli agrumi, rendono la sangria al melograno saporita e profumata. Leggermente... Continua »
novembre 21, 2016 / 3

Tronchetto di Natale o Bûche de Noël

Tronchetto di Natale o Bûche de Noël Il tronchetto di Natale è un dolce delizioso e molto scenografico, tagliato e decorato in modo da somigliare ad un tronco di albero. Originario della Francia, dove per l’appunto è chiamato bûche de Noël, il tronchetto di Natale è un dolce sontuoso e perfetto da servire sotto le feste. A... Continua »
novembre 18, 2016 / 4

Cavolfiore al forno, leggero e saporito

Cavolfiore al forno, leggero e saporito Il cavolfiore al forno è un contorno leggero e appetitoso, una ricetta veloce e semplice da preparare che vi consentirà di mettere in tavola un piatto sano senza rinunciare al gusto. Il cavolfiore al forno viene infatti insaporito con un po’ di parmigiano e di paprika e reso croccante da... Continua »
novembre 17, 2016 / 2

Insalata di topinambur

Insalata di topinambur L’ insalata di topinambur è un contorno leggero e sfizioso, ideale anche come antipasto. Il topinambur è un tubero che sempre più spesso ultimamente troviamo nei nostri mercati e supermercati, ma che in realtà era ben conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche: ricco di sali minerali e preziosa... Continua »
novembre 16, 2016 / 4

Zuppa di gamberi

Zuppa di gamberi La zuppa di gamberi è un primo piatto gustoso e raffinato, particolarmente adatto a un’occasione speciale: per una cena romantica o per il cenone di capodanno, ad esempio. Vellutata e saporita, la zuppa di gamberi si prepara molto semplicemente, anche se alcune operazioni, come la pulizia dei gamberi, richiedono un... Continua »
novembre 15, 2016 / 1

Focaccia versiliese

Focaccia versiliese La focaccia versiliese è una ricetta tipica toscana, e precisamente della Versilia, molto appetitosa e semplice da preparare. Arricchita con olive nere ed erbe aromatiche (rosmarino e salvia), la focaccia versiliese è anche una preparazione piuttosto veloce perché prevede l’utilizzo del lievito istantaneo. La focaccia versiliese si presenta infatti come... Continua »
novembre 14, 2016 / 5

Plumcake al limone glassato senza burro

Plumcake al limone glassato senza burro Il plumcake al limone glassato è un dolce soffice e profumato, ideale per la colazione e la merenda. Il sapore intenso di limone del suo impasto viene esaltato dalla glassa al limone, che costituisce una decorazione semplice ma d’effetto. Vi basterà infatti preparare un po’ di glassa all’acqua usando il... Continua »
novembre 11, 2016 / 5

Lenticchie con salsiccia in umido

Lenticchie con salsiccia in umido Le lenticchie con salsiccia in umido sono un piatto gustoso e sostanzioso che può essere una buona idea, di tanto in tanto, per variare il nostro menu quotidiano. Inoltre, le lenticchie con salsiccia sono una ricetta che vi può tornare utile per Capodanno, qualora voi o qualche vostro ospite non... Continua »
novembre 10, 2016 / 2

Pasta broccoli e patate

Pasta broccoli e patate La pasta broccoli e patate è un primo piatto semplice e gustoso, una ricetta veloce che può tornare utile in più di un’occasione. Patate e broccoli, infatti, cuociono insieme per qualche minuto nella stessa acqua dove poi lesseremo la pasta e vengono insaporiti in padella giusto quei minuti che occorrono... Continua »
novembre 8, 2016 / 2