Gelato alla pesca e yogurt, cremoso senza panna

Gelato alla pesca e yogurt, cremoso senza panna Il gelato alla pesca e yogurt è un dessert fresco e leggero, un’ottima soluzione per concludere il pasto o per gustarsi una piacevole merenda durante queste giornate di caldo. Senza panna ma semplicemente a base di frutta fresca e yogurt greco, il gelato alla pesca che vi faccio vedere oggi... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Polpette alla curcuma

Polpette alla curcuma Le polpette alla curcuma sono un secondo piatto sfizioso e originale, un modo diverso per servire le polpette di carne. L’aggiunta di un po’ di patate lesse al posto della classica mollica di pane rende le polpette alla curcuma morbidissime e molto gustose. Le polpette alla curcuma hanno un sapore... Continua »
giugno 21, 2016 / 2

Insalata di mare

Insalata di mare L’ insalata di mare è un piatto caro alla nostra tradizione culinaria, una ricetta classica che si gusta bene sia d’estate che d’inverno. Delicata e profumata, l’ insalata di mare si può preparare con gli ingredienti che più ci piacciono, anche se l’ideale è scegliere in base alla disponibilità di... Continua »
giugno 16, 2016 / 3

Muffin al Nesquik

Muffin al Nesquik I muffin al Nesquik sono dei soffici muffin al cioccolato velocissimi da preparare e perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Cominciare la giornata con un dolce fatto in casa è impagabile, tanto più nel caso di questi muffin al Nesquik, il cui impasto è pronto in circa 5... Continua »
giugno 14, 2016 / 2

Pasta ricotta zafferano e guanciale

Pasta ricotta zafferano e guanciale La pasta ricotta zafferano e guanciale è un primo piatto abruzzese molto gustoso e semplice da preparare, una ricetta veloce che vi può essere utile in tantissime occasioni, dal pranzo quotidiano a una cena tra amici. Simile nell’aspetto a una carbonara, la pasta ricotta e zafferano si prepara però senza... Continua »
giugno 10, 2016 / 2

Caviale di melanzane

Caviale di melanzane Il caviale di melanzane è una crema di melanzane che si gusta fredda, sui crostini di pane oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure. Ricetta molto popolare nel sud Italia e specialmente in Sicilia, il caviale di melanzane deve il suo nome probabilmente al fatto che, se tritato in modo... Continua »
giugno 7, 2016 / 1

Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio Le linguine allo scoglio sono un primo piatto di mare originario della Campania ma molto popolare in tutta la cucina italiana, tanto che si può gustare nelle principali località di mare (e non solo) dell’intera penisola. Spesso anche preparate con altri formati di pasta, come gli spaghetti, le linguine allo... Continua »
giugno 3, 2016 / 3

Strudel con zucchine, ricotta e prosciutto

Strudel con zucchine, ricotta e prosciutto Lo strudel con zucchine, ricotta e prosciutto è uno strudel salato adatto sia come antipasto rustico che come secondo piatto. Perfetto per un buffet informale o un aperitivo, lo strudel con zucchine è semplice da preparare e anche abbastanza veloce: usando una pasta sfoglia pronta o una briseé, infatti, non... Continua »
giugno 1, 2016 / 1

Pizza Bonci senza glutine

Pizza Bonci senza glutine Tra i vari esperimenti di panificazione che ho fatto ultimamente, uno dei più riusciti è senz’altro la pizza Bonci senza glutine. Per chi non lo conoscesse, Gabriele Bonci è il guru della pizza a lunga lievitazione che lui prepara chiaramente in versione tradizionale e glutinosa. Già da tempo, però, mi... Continua »
maggio 30, 2016 / 6

Girelle di frittata al forno

Girelle di frittata al forno Le girelle di frittata al forno sono un antipasto o secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, pensato per variare un po’ il nostro menu quotidiano che, una volta alla settimana, può includere anche piatti a base di uova. Le girelle di frittata possono essere farcite come più ci piace:... Continua »
maggio 27, 2016 / 1

Pane senza glutine con farina Glutabye

Pane senza glutine con farina Glutabye Oggi voglio mostrarvi il mio ultimo esperimento di pane senza glutine, preparato con il mix per pane bianco Glutabye. Costituito da farine naturali senza glutine (farina di riso, amido di mais, fecola di patate e farina di mais) e addensanti naturali (gomma di xantano e gomma di guar), il mix... Continua »
maggio 24, 2016 / 3

Fettuccine alla papalina

Fettuccine alla papalina Le fettuccine alla papalina sono un primo piatto romano semplice e gustoso, forse un po’ dimenticato rispetto ad altri grandi piatti della tradizione capitolina (che, a proposito, trovate qui) come la carbonara o la cacio e pepe, superato dalle tante varianti che spesso si trovano in giro (pasta piselli e... Continua »
maggio 19, 2016 / 3

Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno Le polpette di melanzane al forno, preparate senza uova, sono un antipasto o secondo leggero e appetitoso, ottime da gustare da sole, ancor più buone se accompagnate da salse e salisine in cui inzupparle. Le polpette di melanzane che vi mostro oggi sono inoltre una ricetta adatta a vegetariani e... Continua »
maggio 16, 2016 / 3

Torta gelato al caffè e biscotti

Torta gelato al caffè e biscotti La torta gelato al caffè e biscotti è un dessert freddo e senza cottura, ideale per l’estate che si sta avvicinando. Che lo prepariate in uno stampo da plumcake, in modo da ottenere una sorta di viennetta, oppure in una classica tortiera rotonda, la torta gelato al caffè è un... Continua »
maggio 13, 2016 / 1

Fagiolini gratinati con besciamella

Fagiolini gratinati con besciamella I fagiolini gratinati sono un contorno appetitoso e semplicissimo da preparare, un modo diverso per gustare i fagiolini e per farli apprezzare anche a chi, specie i più piccoli, non sempre gradisce questo alimento. I fagiolini gratinati con besciamella sono un contorno che si accompagna bene sia a piatti di... Continua »
maggio 11, 2016 / 3

Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta Le melanzane a barchetta, o barchette di melanzane, sono un antipasto o contorno molto popolare nella nostra cucina. Si preparano praticamente ad ogni latitudine, ma l’origine di questa ricetta è da ricercare sicuramente nella cucina campana. Le melanzane a barchetta sono sostanzialmete delle melanzane ripiene, che si possono farcire in... Continua »
maggio 9, 2016 / 4

Pasta frolla montata

Pasta frolla montata La pasta frolla montata è una preparazione base della pasticceria, ideale per preparare deliziosi biscotti che possono poi essere lasciati così come sono o decorati a piacimento con codette colorate, ciliegie candite, marmellata o frutta secca. La pasta frolla montata è la preparazione giusta per la sparabiscotti: vi permette infatti... Continua »
maggio 6, 2016 / 4

Trancio di salmone nel sacchetto forno

Trancio di salmone nel sacchetto forno Il trancio di salmone nel sacchetto forno è un secondo piatto leggero e gustoso, veloce da preparare e adatto ad ogni occasione. La cottura nel sacchetto forno, infatti, vi permette di cucinare carne e pesce senza olio né altri grassi, mantenendo intatta la morbidezza e il sapore della materia prima.... Continua »
maggio 4, 2016 / 5