Crea sito
  • Antipasti
    • Aperitivi e fingerfood
  • Primi
    • Primi di carne
    • Primi di pesce
    • Primi vegetariani
    • Pasta secca
    • Pasta fresca
    • Riso
    • Zuppe e minestre
  • Secondi
    • Carne
    • Pesce
    • Altro
  • Contorni
  • Dessert
    • Torte
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti e merendine
    • Gelati e sorbetti
    • Cioccolatini e caramelle
  • Pane e lievitati
    • Il Pane
    • Lievitati dolci
    • Lievitati salati
  • Videoricette
Il chicco di mais

Portata: Primi Piatti

Zuppa di verza e patate
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Zuppa di verza e patate

ilchiccodimais Scritto il 5 Dicembre 202216 Gennaio 2023
La zuppa di verza e patate è una minestra tipicamente invernale semplice e genuina, una zuppa cremosa e…
Minestrone in pentola a pressione
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Minestrone in pentola a pressione

ilchiccodimais Scritto il 16 Novembre 202216 Novembre 2022
Il minestrone in pentola a pressione è una ricetta facile e veloce per un pasto sano e leggero,…
Crema di zucca con ceci
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Crema di zucca con ceci

ilchiccodimais Scritto il 7 Novembre 20227 Novembre 2022
La crema di zucca con ceci è un primo piatto vegetariano nutriente e gustoso, una zuppa autunnale ottima…
Pasta patate e cozze
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Pasta patate e cozze

ilchiccodimais Scritto il 26 Ottobre 202226 Ottobre 2022
Pasta patate e cozze preparata secondo la ricetta napoletana: densa, cremosa e saporita è un primo di pesce…
Ziti al forno con ragù
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Ziti al forno con ragù

ilchiccodimais Scritto il 26 Settembre 202226 Settembre 2022
Gli ziti al forno con ragù e salsiccia sono una ricetta tipica campana semplice e deliziosa, un timballo…
Pesto alla trapanese
Pubblicato inPasta, Primi Piatti, Salse e Sughi, Sughi

Pesto alla trapanese

ilchiccodimais Scritto il 5 Settembre 20225 Settembre 2022
Il pesto alla trapanese è una salsa appetitosa e veloce tipica della Sicilia occidentale a base di mandorle…
Pasta con feta e zucchine
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Pasta con feta e zucchine

ilchiccodimais Scritto il 21 Luglio 202214 Luglio 2022
La pasta con feta e zucchine è un primo piatto appetitoso e diverso dal solito, con un condimento…
Pasta fredda con salmone e rucola
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Pasta fredda con salmone e rucola

ilchiccodimais Scritto il 5 Luglio 2022
La pasta fredda con salmone e rucola è un primo estivo veloce e appetitoso, un'insalata di pasta cremosa…
Farfalle fredde con tonno e robiola
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Farfalle fredde con tonno e robiola

ilchiccodimais Scritto il 17 Giugno 202222 Giugno 2022
Le farfalle fredde con tonno e robiola sono un'insalata di pasta veloce e cremosa, ottima anche da portare…
Tiella di riso patate e carciofi
Pubblicato inPiatti Unici, Primi Piatti, Riso e Cereali

Tiella di riso patate e carciofi

ilchiccodimais Scritto il 18 Febbraio 202219 Agosto 2022
La tiella di riso patate e carciofi è un piatto tradizionale pugliese, la versione vegetariana e contadina della…
Polenta con funghi e salsiccia
Pubblicato inPiatti Unici, Primi Piatti

Polenta con funghi e salsiccia

ilchiccodimais Scritto il 13 Dicembre 202112 Settembre 2022
La polenta con funghi e salsiccia è un piatto invernale rustico e genuino, uno dei modi migliori per…
Lasagne ricce napoletane al ragù
Pubblicato inPrimi Piatti

Lasagne ricce napoletane al ragù

ilchiccodimais Scritto il 24 Novembre 202112 Settembre 2022
Le lasagne ricce napoletane al ragù sono un primo piatto classico delle feste: scopri tutti i consigli per…
Zuppa di fagioli con grano saraceno e patate
Pubblicato inPiatti Unici, Primi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Zuppa di fagioli con grano saraceno e patate

ilchiccodimais Scritto il 3 Novembre 20213 Novembre 2021
La zuppa di fagioli con grano saraceno e patate è una ricetta semplice e gustosa per una minestra…
Pasticcio di tortellini al forno con panna e piselli
Pubblicato inPasta Fresca, Primi Piatti

Pasticcio di tortellini al forno con panna e piselli

ilchiccodimais Scritto il 18 Ottobre 2021
Il pasticcio di tortellini al forno con panna e piselli è una ricetta diversa per tortellini alla carne…
Pasta e fagioli risottata
Pubblicato inPrimi Piatti, Zuppe, Minestre e Vellutate

Pasta e fagioli risottata

ilchiccodimais Scritto il 15 Ottobre 202115 Ottobre 2021
Pasta e fagioli risottata è una ricetta semplice e di sicuro successo per una minestra densa e cremosa…
Pasta fredda con tonno, olive e peperoni cruschi
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Pasta fredda con tonno, olive e peperoni cruschi

ilchiccodimais Scritto il 17 Agosto 20213 Agosto 2021
La Pasta fredda con tonno, olive e peperoni cruschi è un primo estivo veloce e saporito, perfetto anche…
Pomodori con il riso: ricetta originale romana
Pubblicato inPiatti Unici, Primi Piatti, Riso e Cereali

Pomodori con il riso: ricetta originale romana

ilchiccodimais Scritto il 14 Luglio 202124 Settembre 2021
I pomodori con il riso sono una ricetta estiva della tradizione romana, un primo o piatto unico da…
Pasta fredda tonno e limone
Pubblicato inPasta, Primi Piatti

Pasta fredda tonno e limone

ilchiccodimais Scritto il 12 Luglio 2021
La pasta fredda tonno e limone è un'insalata di pasta estiva e velocissima da preparare, con condimento totalmente…
Articoli meno recenti
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Cerca una ricetta nel sito

Cerca una ricetta per categoria

Le ricette mese per mese

SPECIALI

  • Guida alla scelta dello stampo Guida alla scelta dello stampo

Iscriviti alla newsletter

Contattami

mais.francesca@gmail.com

Le pagine del Chicco di Mais

  • Cucinare senza glutine
    • Il pane senza glutine
    • La pasta senza glutine
    • Pizza senza glutine e torte salate
    • I dolci senza glutine
  • I menu del Chicco di mais
    • Ricette con asparagi facili e veloci
    • Ricette con carciofi facili e veloci
    • Ricette con fragole facili e veloci
    • Ricette con melanzane facili e veloci
  • Le mie collaborazioni
  • Partecipazioni ai contest

Piatti dal mondo

  • Couscous
  • Cucina francese
  • Cucina inglese
  • Cucina spagnola
  • Cucina greca
  • Cucina dell’Est Europa
  • Cucina cinese
  • Cucina orientale
  • Cucina tex-mex
  • Cucina USA

La cucina italiana

  • Ricette regionali
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Lazio
      • Cucina romana
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Sicilia
    • Toscana
    • Trentino
    • Veneto

Associazione Italiana Celiachia

Associazione Italiana Celiachia

Expo Worldrecipes contributor

Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes
Il chicco di mais

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Antipasti
    • Aperitivi e fingerfood
  • Primi
    • Primi di carne
    • Primi di pesce
    • Primi vegetariani
    • Pasta secca
    • Pasta fresca
    • Riso
    • Zuppe e minestre
  • Secondi
    • Carne
    • Pesce
    • Altro
  • Contorni
  • Dessert
    • Torte
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti e merendine
    • Gelati e sorbetti
    • Cioccolatini e caramelle
  • Pane e lievitati
    • Il Pane
    • Lievitati dolci
    • Lievitati salati
  • Videoricette