Petto di pollo alla pizzaiola

Il Petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto saporito, filante, tenerissimo, facile e veloce da preparare. Una variante della classica carne alla pizzaiola realizzata con il petto di pollo prima infarinato e poi rosolato con olio e aglio. Una volta dorato, lo togliamo dalla padella e realizziamo un sughetto con passata di pomodoro, capperi e olive nere e completiamo la cottura del pollo nel sughetto, così diventerà morbidissimo e gustoso. E per finire la mozzarella che renderà il pollo super filante! Si cuoce tutto in padella molto velocemente! Pochi ingredienti tra frigo e dispensa che danno vita ad un piatto buonissimo che piace sia a grandi che piccini, perfetto sia a pranzo che a cena. Naturalmente con un sughetto così saporito la scarpetta è d’obbligo, per cui procuratevi tanto pane che ne avrete sicuramente bisogno!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
600 g petto di pollo
400 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
50 g olive nere
30 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. farina
sale
pepe
100 ml vino bianco
COME PREPARIAMO IL PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
1. Infariniamo le fette di pollo e le rosoliamo con olio e aglio tritato. Le sfumiamo con vino bianco e, una volta evaporato, insaporiamo con sale e le togliamo dalla padella.
2. Nella stessa padella aggiungiamo olio, passata di pomodoro, capperi, olive nere, sale, pepe e origano e facciamo cuocere a fuoco vivo, quindi rimettiamo le fette di petto di pollo e dopo qualche minuto la mozzarella.
3. Cuociamo con il coperchio giusto il tempo che la mozzarella si sciolga ed il petto di pollo è pronto!

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Petto di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
535,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 535,96 (Kcal)
  • Carboidrati 29,22 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 50,45 (g)
  • Grassi 24,01 (g) di cui saturi 9,19 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 5,51 (g)
  • Sodio 886,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare il Petto di pollo alla pizzaiola

  • 600 gpetto di pollo
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 50 golive nere
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.farina
  • sale
  • pepe
  • 100 mlvino bianco

Strumenti per preparare il Petto di pollo alla pizzaiola

  • 1 Padella
  • 1 Fornello

Preparazione del Petto di pollo alla pizzaiola

  1. Preparate il Petto di pollo alla pizzaiola innanzitutto sbucciando lo spicchio d’aglio e tritandolo.

  2. Rosolatelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva.

  3. Infarinate le fette di petto di pollo, scuotete la farina in eccesso e metteteli in padella, rosolandoli pochi minuti per lato.

  4. Sfumateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare, insaporiteli con sale, quindi togliete le fette di pollo dalla padella e teneteli da parte.

  5. Nella stessa padella versate il restante olio d’oliva e la passata di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, quindi aggiungete i capperi e le olive nere.

  6. Insaporite la salsa con sale, pepe e origano e quindi rimettete in padella le fette di pollo. Fate cuocere per qualche minuto.

  7. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini (lasciata in precedenza scolare in un colino) e continuate la cottura con il coperchio per qualche minuto, in modo cha la mozzarella si sciolga perfettamente.

  8. Servite il Petto di pollo alla pizzaiola caldo o tiepido.

  9. Petto di pollo alla pizzaiola

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il Petto di pollo alla pizzaiola per un massimo di 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore.

Al posto del petto di pollo, potete utilizzare petto di tacchino o anche fettine di vitello o manzo.

Potete preparare il petto di pollo allo stesso modo tagliando le fette di pollo a straccetti.

Potete aggiungere erbe aromatiche come basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, ecc.

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