Brownies al cioccolato senza burro e uova

Brownies al cioccolato senza burro e uova sono la versione leggera ma allo stesso tempo golosissima dei classici brownies, semplici da preparare e irresistibili.

Un nuovo dolce senza burro ma anche senza uova, ma nonostante tutti questi senza questi brownies sono davvero ricchi di gusto! Oltre al cioccolato li arricchiamo con la frutta secca come arachidi e nocciole (ma vanno bene anche noci e mandorle), e per renderli sofficissimi l’ingrediente segreto è lo yogurt greco.

Per la merenda di tutta la famiglia o per una colazione energetica provate i Brownies al cioccolato senza burro e uova, un dolce buonissimo da gustare senza sensi di colpa!

Brownies al cioccolato senza burro e uova
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 brownies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 90 g Zucchero di canna
  • 250 g Yogurt greco (o di soia)
  • 130 g Cioccolato
  • 80 ml Olio di semi
  • 30 g Arachidi
  • 30 g Nocciole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Brownies al cioccolato senza burro e uova

    Preparate i Brownies al cioccolato senza burro e uova innanzitutto sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciandolo intiepidire.

  2. In una ciotola miscelate il cioccolato fuso con l’olio di semi e lo yogurt greco.

  3. Mescolando unite lo zucchero di canna e la vaniglia.

  4. Setacciate la farina con il lievito e il sale e unite il tutto agli ingredienti liquidi, mescolando bene in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  5. In ultimo incorporate le arachidi e le nocciole e mescolate bene il tutto.

  6. Rivestite una teglia quadrata di 20×20 cm con carta da forno.

  7. Versate l’impasto dei brownies, livellatelo con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, verificando l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.

  8. Sfornate i Brownies al cioccolato senza burro e uova e lasciate intiepidire, poi tagliateli a quadrotti e serviteli.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete decorare i Brownies al cioccolato senza burro e uova con crema di nocciole o con del cioccolato fondente fuso.
  • Per una versione vegana dei Brownies al cioccolato senza burro e uova potete sostituire lo yogurt greco con yogurt greco vegan o con yogurt di soia o altri di origine vegetale.
  • Si conservano fino a 4-5 giorni chiusi in un contenitore ermetico ma potete anche congelarli.

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