La Vellutata di finocchi e patate è una ricetta cremosa, profumata, diuretica, light, un comfort food facile e da preparare da gustare caldissimo!
Amiamo tantissimo le vellutate soprattutto d’inverno perché innanzitutto riscaldano, e soprattutto di sera quando fa particolarmente freddo non c’è niente di più confortante di un bel piatto caldo e fumante. E poi perché con le vellutate facciamo il pieno di verdure con tutte le loro proprietà benefiche e ci saziamo senza però eccedere con le calorie. Inoltre sono così semplici da preparare: basta stufare tutte le verdure, bagnarle con il brodo e poi avere a portata di mano un mixer ad immersione per ottenere una vellutata liscia ed avvolgente.
Preparate la Vellutata di finocchi e patate e accompagnatela con dei crostini di pane e con del pepe macinato fresco, sentirete che bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Finocchi
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500 g Patate
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1 l Brodo vegetale
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1 Cipolle
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2 fette Pane raffermo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Vellutata di finocchi e patate innanzitutto sciacquando i finocchi, pulendoli e tagliandoli a fettine (tenendo da parte la barba).
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Pulite e sbucciate le patate, poi tagliatele a dadini.
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In una casseruola fate appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente con l’olio; unite i finocchi e le patate e fate stufare per una decina di minuti.
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Coprite con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
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A fine cottura regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
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Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.
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Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e fate tostare in una padella antiaderente con un filo di olio.
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Distribuite la Vellutata di finocchi e patate nei piatti da portata, guarnite con i crostini di pane e la barba dei finocchi tenuta da parte, profumate con una macinata di pepe e servite ben calda.
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