Vellutata di finocchi e patate

La Vellutata di finocchi e patate è una ricetta cremosa, profumata, diuretica, light, un comfort food facile e da preparare da gustare caldissimo!

Amiamo tantissimo le vellutate soprattutto d’inverno perché innanzitutto riscaldano, e soprattutto di sera quando fa particolarmente freddo non c’è niente di più confortante di un bel piatto caldo e fumante. E poi perché con le vellutate facciamo il pieno di verdure con tutte le loro proprietà benefiche e ci saziamo senza però eccedere con le calorie. Inoltre sono così semplici da preparare: basta stufare tutte le verdure, bagnarle con il brodo e poi avere a portata di mano un mixer ad immersione per ottenere una vellutata liscia ed avvolgente.

Preparate la Vellutata di finocchi e patate e accompagnatela con dei crostini di pane e con del pepe macinato fresco, sentirete che bontà!

Vellutata di finocchi e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Finocchi
  • 500 g Patate
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle
  • 2 fette Pane raffermo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Vellutata di finocchi e patate

    Preparate la Vellutata di finocchi e patate innanzitutto sciacquando i finocchi, pulendoli e tagliandoli a fettine (tenendo da parte la barba).

  2. Pulite e sbucciate le patate, poi tagliatele a dadini.

  3. In una casseruola fate appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente con l’olio; unite i finocchi e le patate e fate stufare per una decina di minuti.

  4. Coprite con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

  5. A fine cottura regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.

  6. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.

  7. Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e fate tostare in una padella antiaderente con un filo di olio.

  8. Distribuite la Vellutata di finocchi e patate nei piatti da portata, guarnite con i crostini di pane e la barba dei finocchi tenuta da parte, profumate con una macinata di pepe e servite ben calda.

  9. Vellutata di finocchi e patate

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