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Involtini di carne al forno con spinaci e brie

Gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto saporito, involtini dal ripieno filante e super-gustoso.

Se solitamente gli involtini di carne li cuociamo in pentola o in padella, questa volta abbiamo pensato ad una cottura in forno che si è rivelata un’ottima idea per varie ragioni. Innanzitutto perché per quanto sia semplice la cottura in pentola dobbiamo necessariamente seguire la cottura mescolando e aggiungendo liquidi come brodo o acqua per evitare di far attaccare gli involtini al fondo della pentola o peggio bruciarli, mentre cuocendoli in forno basta irrorarli con olio e vino e nel frattempo possiamo dedicarci ad altro, controllando solo di tanto in tanto come procede. E poi gli involtini cotti così risultano davvero tenerissimi e morbidi. Per il ripieno tra le tante possibilità abbiamo scelto spinaci e brie, così gli involtini risultano gustosissimi.

Vediamo come si preparano gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie.

Involtini di carne al forno con spinaci e brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Carne bovina
  • 200 g Spinaci
  • 100 g Brie
  • 50 g Noci
  • 120 ml Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Involtini di carne al forno con spinaci e brie

    Preparate gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie innanzitutto lavando bene gli spinaci e cuocendoli in una pentola finché saranno teneri.

  2. Dopodiché scolateli, tritateli grossolanamente e saltateli in una padella con il burro fuso.

  3. Nel frattempo battete leggermente le fette di carne con un batticarne.

  4. Disponetele su un piano di lavoro, salatele, pepatele e adagiate su di esse gli spinaci, le noci tritate non troppo finemente e il brie a fettine (da cui avrete eliminato la scorza esterna che non è edibile).

  5. Arrotolate le fette di carne su loro stesse così da ottenere degli involtini, ripiegate i lembi esterni della carne in modo da evitare che il formaggio in cottura fuoriesca, e chiudete gli involtini con uno-due stuzzicadenti a seconda della grandezza dell’involtino.

  6. Disponete gli involtini di carne in una teglia da forno e irrorateli con olio e vino bianco.

  7. Infornateli nel forno già caldo a 180° e cuoceteli per circa 20-25 minuti.

  8. Una volta cotti gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie sfornateli, eliminate gli stuzzicadenti e serviteli.

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  • Potete conservare gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie in frigo per 1-2 giorni chiusi in un contenitore ermetico, riscaldandoli poi in forno o anche in padella.
  • Servite gli Involtini di carne al forno con spinaci e brie con un contorno di verdure come patate al forno o una semplice insalata mista.
  • Per degli involtini più leggeri potete sostituire il brie con  del formaggio spalmabile light.

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