Minestra di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- un rametto di timo fresco
- un rametto di maggiorana
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate la Minestra di patate innanzitutto lavando le patate, pelandole, tagliandole a dadini.
Pulite la carota, raschiatela e tagliatela a fettine.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Riunite le verdure in una pentola con il brodo vegetale, il timo e la maggiorana. Lasciate cuocere a fuoco basso e coperto per circa 40 minuti aggiungendo se necessario altro brodo o acqua calda.
Quando le verdure saranno cotte, passatele nel passaverdura o con un frullatore ad immersione e rimettete in pentola.
Fate cuocere la Minestra di patate per un’altra decina di minuti aggiungendo a fine cottura l’olio d’oliva a crudo.
Note:
- Per accompagnare la Minestra di patate potete tostare per pochi minuti del pane casereccio tagliato a dadini e poi servirlo direttamente con la minestra.
- Se preferite una versione meno light della Minestra di patate e trasformarla in una vera e propria vellutata, potete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca da cucina.
- Per una versione più rustica basterà non frullare le verdure ma lasciarle così a pezzettoni 😉
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