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Vellutata di broccoli

La Vellutata di broccoli è una zuppa calda, sana, gustosa, leggera, senza patate, semplicissima e veloce da preparare, perfetta da gustare quando fuori fa freddo.
Diciamoci la verità, nulla può battere una ciotola fumante di zuppa o vellutata in una fredda giornata invernale, e questa colorata e invitante Vellutata di broccoli soddisfa pienamente sia il gusto che il nostro fabbisogno di vitamine. I broccoli, infatti, sono poveri di calorie ma ricchi di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Per preparare la Vellutata di broccoli la lista degli ingredienti è cortissima e comprende:
Broccoli (naturalmente!)
Cipolla
Olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale che potete preparare facilmente in casa come vi consigliamo nelle note in fondo alla ricetta
Panna o yogurt greco per tagliare ulteriormente le calorie
Prezzemolo
La preparazione si può riassumere in 3 semplici passaggi:
1. Prepariamo tutti gli ingredienti, in particolare puliamo e affettiamo la cipolla e dividiamo in cimette il broccolo.
2. Riuniamo tutte le verdure e il brodo vegetale in una pentola e, quando i broccoli, saranno teneri, frulliamo velocemente e per pochi istanti il tutto così da ottenere una vellutata liscia e omogenea.
3. Serviamo la Vellutata di broccoli completando con un cucchiaio di panna per piatto e del prezzemolo fresco.
Un comfort food vegetariano adatto alla stagione, da arricchire con crostini di pane tostato delizioso e nutriente perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni!

Vellutata di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Vellutata di broccoli

  • 500 gBroccoli
  • 1Cipolle
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione della Vellutata di broccoli

  1. Preparate la Vellutata di broccoli innanzitutto affettando sottilmente la cipolla e facendola imbiondire per 5 minuti in una pentola dai bordi alti con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungete il brodo vegetale e insaporite con sale e pepe.

  3. Pulite i broccoli eliminando il gambo più duro e dividetelo in cimette.

  4. Unite anche i broccoli e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti o finché i broccoli saranno teneri.

  5. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.

  6. Rimettete sul fuoco, fate cuocere per un altro minuto, quindi servite ben calda la Vellutata di broccoli completando con un cucchiaio di panna fresca per ogni piatto e qualche foglia di prezzemolo.

  7. Vellutata di broccoli
  8. Vellutata di broccoli

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Potete preparare il brodo vegetale in casa facendo bollire in 1 l e mezzo di acqua 1 gambo di sedano, 2 carote e una cipolla tagliati a pezzi grossi.Fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora e quindi filtrate il brodo vegetale.

Per una versione ancora più leggera sostituire la panna con lo yogurt greco. Per una versione completamente vegetariana sostituitela con panna di soia o potete irrorarla anche con un filo di olio extravergine d’oliva. Sarà ugualmente buonissima!

Come sale abbiamo utilizzato Sale ideale Fino che vanta il 50% di sodio in meno rispetto al sale tradizionale. (Prodotto fornito da Sale Ideale)

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