Cookies 3 ingredienti senza uova zucchero e farina

I Cookies 3 ingredienti sono deliziosi biscotti senza uova, farina, zucchero e lattosio, dolcissimi biscotti vegani e senza glutine. Con tutti questi senza, la domanda d’obbligo è: ma allora come sono fatti? Con solo 3 ingredienti indispensabili: banane molto mature, burro d’arachidi e fiocchi d’avena (controllate che sia o certificati gluten free). Basta mescolarli tutti insieme in una ciotola e praticamente in 5 minuti l’impasto è pronto. Già così sono buonissimi, ma se vogliamo renderli ancora più golosi possiamo aggiungere cannella o vaniglia all’impasto e gocce di cioccolato, frutta secca tritata o disidratata. Facilissimi da preparare, sani, leggeri e gustosi, i cookies tre ingredienti sono l’idea perfetta per una colazione all’insegna dell’energia o per una pausa, merenda o uno snack delizioso!

INGREDIENTI PER PREPARARE I COOKIES TRE INGREDIENTI

200 g di fiocchi di avena

200 g di banane mature (circa 2)

180 g di burro di arachidi

Altri ingredienti opzionali

50 g di gocce di cioccolato

Cannella in polvere

Vaniglia

COME PREPARARE I COOKIES 3 INGREDIENTI

1. Schiacciamo le banane così da ottenere una purea alla quale uniamo il burro di arachidi e fiocchi d’avena. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, e se ci piace possiamo profumarli con il tocco della cannella o della vaniglia.

2. Preleviamo palline di impasto con il porzionatore per gelato o con le mani e le poniamo su una teglia rivestita con carta da forno. Li pressiamo leggermente con le mani e se vogliamo rendere i biscotti ancora più Golosi possiamo coprirli con le gocce di cioccolato.

3. Inforniamo i cookies 3 ingredienti nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Scopri anche:

GRANOLA AL CIOCCOLATO

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE SENZA GLUTINE E LATTOSIO

BISCOTTI INTEGRALI ALLO YOGURT E ARANCIA SENZA BURRO

YOGURT BOWL CON FARRO SOFFIATO E CACAO

PORRIDGE AL CAFFE’ E CACAO

CESTINI DI FIOCCHI DI AVENA CON YOGURT E FRUTTA

PASTA FROLLA SENZA UOVA E BURRO

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

TORTA DI MELE E NOCI SENZA BURRO E OLIO

TORTA DI MELE E BANANE SENZA BURRO

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Cookies 3 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cookies 3 ingredienti

200 g banane (molto mature)
200 g fiocchi di avena
180 g burro di arachidi

Altri ingredienti opzionali

50 g gocce di cioccolato
cannella in polvere
vaniglia
113,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,01 (Kcal)
  • Carboidrati 14,31 (g) di cui Zuccheri 5,00 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 5,64 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 3,63 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 90,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i Cookies 3 ingredienti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spatola
1 Leccarda
Carta forno
1 Forno

Passaggi per preparare i Cookies 3 ingredienti

Preparate i Cookies 3 ingredienti innanzitutto sbucciando le banane molto mature, tagliandole a fette e poi schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere una purea.

Purea di banane

Aggiungete il burro di arachidi e mescolate con una spatola. Se volete a questo punto potete aggiungere della cannella in polvere o dell’estratto di vaniglia.

Banane e burro di arachidi

Unite i fiocchi d’avena e mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto che sarà umido ma ben ben amalgamato.

Fiocchi di avena

Con un porzionatore per gelato (o con le mani inumidite) prelevate una pallina di impasto e posizionatela su una teglia rivestita con carta da forno. Schiacciatela leggermente con le dita e proseguite in questo modo fino ad esaurire l’impasto.

Cookies crudi sulla teglia

Se vi piace, potete ricoprire ogni biscotto con delle gocce di cioccolato.

Cookies ricoperti con gocce di cioccolato

Cuocete i cookies nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o finché saranno dorati in superficie. Sfornatela, lasciatelo raffreddare su una gratella e sono pronti.

Cookies 3 ingredienti

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare i cookies 3 ingredienti fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.

Se non avete il porzionatore per gelato, potete formare delle palline con le mani leggermente umide. Usiamo il porzionatore principalmente per ottenere dei cookies più o meno dello stesso peso.

Potete omettere le gocce di cioccolato o sostituirle con gocce di cioccolato bianco. Inoltre potete aggiungere frutta secca tritata come noci, nocciole, mandorle o anche uvetta, mirtilli o albicocche disidratate.

Una volta sfornati i cookies sono ancora piuttosto morbidi. Solo raffreddandsi inizieranno a indurirsi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.