La Torta di mele e banane è un dolce semplice e delizioso, leggero perché senza burro nell’impasto e dal sapore fruttato che vi conquisterà. Chi ama la classica torta di mele non può non provare questa versione con mele dentro e fuori la torta e con in più le banane nell’impasto. Una torta semplicissima da preparare ma soprattutto velocissima perché bastano 5 minuti per impastare insieme tutti gli ingredienti. Una torta profumata, dal sapore davvero particolare e soffice come una nuvola! Per colazione, per merenda, per qualsiasi altro momento della giornata, corriamo subito a preparare la Torta di mele e banane senza burro!

Torta di mele e banane senza burro

Ingredienti per 12-14 persone:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • 4 mele golden
  • 2-3 banane
  • zucchero a velo q.b.

Torta di mele e banane senza burro

Preparate la Torta di mele e banane senza burro montando le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Frullate le banane nel mixer (o semplicemente schiacciatele con una forchetta soprattutto se sono molto mature) fino ad ottenere una purea. Unitele al composto di uova e zucchero. Aggiungete poi il latte e l’olio e mescolate bene.

Setacciate la farina con il lievito e la cannella e uniteli man mano continuando a mescolare in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Sbucciate e tagliate a cubetti due mele e aggiungetele all’impasto della torta, mescolando delicatamente in modo da incorporarle perfettamente.

Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto preparato.

Tagliate le restanti mele a fettine e disponetele a raggiera sulla torta.

Cuocete la Torta di mele e banane senza burro nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura facendo la prova stecchino. Se sarà asciutto la torta sarà pronta.

Sfornate la Torta di mele e banane senza burro, fatela raffreddare e servitela spolverizzandola con zucchero a velo.

 Note:
  • Prima di infornarla, potete spolverizzare la Torta di mele e banane senza burro con 1-2 cucchiai di zucchero di canna.
  • Potete conservare la Torta di mele e banane senza burro per 1-2 giorni.
Con le mele provate anche la Torta soffice ripiena di mele e la Torta integrale di ricotta e mele.
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Ecco la video-ricetta con i passaggi principali per realizzare la Torta di mele e banane senza burro 😉

Torta di mele e banane senza burro
 Torta di mele e banane senza burro
Torta di mele e banane senza burro

 

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