I Muffin integrali con mele e carote sono dolcetti senza burro sani, soffici, leggeri e profumati, l’ideale per la colazione e la merenda.
Questi muffin si sciolgono letteralmente in bocca perché sia le mele che le carote vengono grattugiate prima di essere incorporate nell’impasto. In questo modo i muffin acquistano un colore e un sapore fantastico! In più sono senza burro e preparati con farina integrale e zucchero di canna, per cui sono super-sani e leggeri.
Pochi ingredienti, un impasto da lavorare velocemente e i Muffin integrali con mele e carote sono pronti per fare il pieno di energia a colazione o per una pausa leggera e golosa per la merenda!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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2 Mele
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4 Carote
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150 g Zucchero di canna
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120 g Olio di semi
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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Zenzero fresco (o in polvere)
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Preparate i Muffin integrali con mele e carote innanzitutto sbucciando le mele, eliminando il torsolo e grattugiandole.
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Pulite anche le carote e grattugiatele. Irrorate sia le mele che le carote con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Unite anche l’olio di semi e continuate a mescolare.
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Setacciate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero grattugiato e uniteli al composto di uova mescolando velocemente con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Infine incorporate nel composto le mele e le carote sempre mescolando con una spatola.
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Versate l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin (di carta o di silicone) riempendoli per 2/3.
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Infornate i Muffin integrali con mele e carote nel forno già caldo 180° per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
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Sfornate i Muffin integrali con mele e carote, lasciateli raffreddare e serviteli.
Simo e Cicci consigliano
- I Muffin integrali con mele e carote si mantengono soffici conservandoli in frigo (visto il contenuto di frutta e verdura) fino a 3-4 giorni ben chiusi in contenitore ermetico.
- Potete anche congelarli e scongelarli per averli sempre pronti all’occorrenza.
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