Muffin integrali con mele e carote

Muffin integrali con mele e carote sono dolcetti senza burro sani, soffici, leggeri e profumati, l’ideale per la colazione e la merenda.

Questi muffin si sciolgono letteralmente in bocca perché sia le mele che le carote vengono grattugiate prima di essere incorporate nell’impasto. In questo modo i muffin acquistano un colore e un sapore fantastico! In più sono senza burro e preparati con farina integrale e zucchero di canna, per cui sono super-sani e leggeri.

Pochi ingredienti, un impasto da lavorare velocemente e i Muffin integrali con mele e carote sono pronti per fare il pieno di energia a colazione o per una pausa leggera e golosa per la merenda!

Muffin integrali con mele e carote
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 2 Mele
  • 4 Carote
  • 150 g Zucchero di canna
  • 120 g Olio di semi
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • Zenzero fresco (o in polvere)
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Muffin integrali con mele e carote

    Preparate i Muffin integrali con mele e carote innanzitutto sbucciando le mele, eliminando il torsolo e grattugiandole.

  2. Pulite anche le carote e grattugiatele. Irrorate sia le mele che le carote con poco succo di limone per evitare che anneriscano.

  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Unite anche l’olio di semi e continuate a mescolare.

  5. Setacciate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero grattugiato e uniteli al composto di uova mescolando velocemente con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Infine incorporate nel composto le mele e le carote sempre mescolando con una spatola.

  7. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin (di carta o di silicone) riempendoli per 2/3.

  8. Infornate i Muffin integrali con mele e carote nel forno già caldo 180° per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

  9. Sfornate i Muffin integrali con mele e carote, lasciateli raffreddare e serviteli.

Simo e Cicci consigliano

 

  • I Muffin integrali con mele e carote si mantengono soffici conservandoli in frigo (visto il contenuto di frutta e verdura) fino a 3-4 giorni  ben chiusi in contenitore ermetico.
  • Potete anche congelarli e scongelarli per averli sempre pronti  all’occorrenza.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.