Biscotti integrali allo yogurt e arancia senza burro
Ingredienti per 16 biscotti:
- 125 g di farina integrale
- 150 g di yogurt bianco magro o senza lattosio
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- scorza di 1 arancia non trattata
- 50 g di cioccolato fondente
- 5 g di lievito per dolci in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparate i Biscotti integrali allo yogurt e arancia senza burro innanzitutto lavando e asciugando l’arancia e grattugiando la scorza evitando la parte bianca amara.
Riunite in una ciotola lo yogurt con lo zucchero di canna, la farina integrale setacciata con il lievito, la scorza grattugiata d’arancia e la cannella. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se non dovessero amalgamarsi aggiungere qualche altro cucchiaio di yogurt).
Rivestite una teglia con la carta da forno e disponetevi dell cucchiaiate di composto distanziandole tra loro perché in cottura aumenteranno di volume.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o finché saranno dorati.
Sfornate i Biscotti integrali allo yogurt e arancia senza burro e lasciateli raffreddare su una griglia.
Intanto spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso sui biscotti con un conetto formando dei fili sottili, lasciate rapprendere il cioccolato e servite i Biscotti integrali allo yogurt e arancia senza burro.