Torta di mele veloce

La Torta di mele veloce è un dolce senza latte soffice e goloso, da preparare in 5 minuti mescolando tutto in una ciotola senza fruste.

Della torta di mele non ci si stanca mai: dalla classica alle versioni con frutta secca, cioccolato, senza burro, allo yogurt, al mascarpone, con farina integrale, ne sperimentiamo sempre di nuove (alcune di queste ricette le trovate in fondo all’articolo nella sezione dei consigli). La particolarità della ricetta che vi consigliamo oggi è la velocità con cui si prepara: una ciotola, una spatola o un cucchiaio, niente fruste elettriche, mixer o planetarie, insomma nessuno strumento particolare e in 5 minuti o anche meno l’impasto della torta è pronto per essere infornato! Semplice semplice ma golosissima, un dolce da fare e rifare!

Torta di mele veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 170 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 Mele
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di mele veloce

    Preparate la torta innanzitutto sciogliendo il burro e lasciandolo intiepidire.

  2. Mettete il burro in una ciotola con lo zucchero, mescolate con una spatola per un minuto.

  3. Aggiungete le uova e mescolate fino ad incorporarle perfettamente al composto.

  4. Setacciate la farina con il lievito e la cannella e uniteli al composto di burro e uova. Mescolate sempre con la spatola velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  5. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  6. Pulite le mele, sbucciatele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fette di 3 mm circa ma non fino in fondo: in questo modo le fette rimarranno unite.

  7. Poggiate le mele dal lato non tagliato sulla superficie della torta e spolverizzatele con cannella e zucchero.

  8. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché sarà ben dorata e facendo la prova stecchino quest’ultimo sarà completamente asciutto.

  9. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e poi servitela.

  10. Torta di mele veloce

Simo e Cicci consigliano

  • Conservate la torta fino a 3 giorni a temperatura ambiente chiusa in un porta torte.
  • Le mele potete anche tagliarle a dadini e aggiungerle direttamente all’impasto oppure tagliarle a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta sempre senza affondarle troppo. In questo caso dovrete utilizzare almeno 3-4 mele per ricoprire la torta uniformemente.

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