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Polpettone di pollo e patate ripieno al forno

Il Polpettone di pollo e patate dal ripieno gustoso e filante e cotto in forno è un secondo piatto strepitoso, gustoso e semplice da preparare in casa.

E’ un polpettone un po’ diverso dai classici polpettoni con carne macinata perché innanzitutto per prepararlo usiamo il petto di pollo che tritiamo in casa con il mixer. Oltre alle uova, al pangrattato e al parmigiano, per realizzare l’impasto del polpettone l’ingrediente fondamentale è la patata che dona morbidezza e allo stesso tempo compattezza a questo polpettone. Ma ciò che rende questo piatto ancora più buono e succulento è il suo ricco ripieno: speck e scamorza che con la cottura in forno diventa super filante e praticamente irresistibile.

Buonissimo per il pranzo e la cena di tutti i giorni, questo polpettone conquista con la sua morbidezza e il suo sapore, una ricetta che è una garanzia di successo assicurato!

Polpettone di pollo e patate ripieno al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 400 g Patate
  • 2 Uova
  • 200 g Speck a fette
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 50-70 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpettone di pollo e patate ripieno al forno

    Preparate il Polpettone di pollo e patate ripieno innanzitutto lessando le patate in una pentola colma di acqua fredda.

  2. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta così da ottenere una purea.

  3. Nel frattempo tagliate il petto di pollo in pezzi più piccoli e inseritelo in un mixer.

  4. Tritate il pollo e aggiungete le patate, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e compatto.

  5. Ponete il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e stendetelo in maniera uniforme in modo da ottenere un rettangolo (potete aiutarvi con le mani leggermente inumidite).

  6. Distribuite sulla superficie del polpettone lasciando liberi i bordi prima lo speck a fette e poi la scamorza sempre a fette.

  7. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne con il suo ripieno su se stessa così da ottenere un rotolo. Sigillate bene le estremità del polpettone.

  8. Ponete il Polpettone di pollo e patate su una teglia rivestita con carta da forno e irroratelo con l’olio.

  9. Cuocete il polpettone nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché sarà dorato.

  10. Sfornatelo e servitelo a fette accompagnandolo con un contorno.

  11. Polpettone di pollo e patate ripieno al forno

Simo e Cicci consigliano

  • Il Polpettone di pollo e patate ripieno al forno si conserva fino a 1-2 giorni in frigo.
  • Per il ripieno potete variare scegliendo altri ingredienti come prosciutto cotto, salame, mortadella, mozzarella, emmental o anche un ripieno di verdure come funghi, zucchine, spinaci, broccoli, ecc.

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