Torta mele e mascarpone

La Torta mele e mascarpone è un dolce soffice e dal sapore delicato, facilissimo da preparare e ideale per la colazione e la merenda.

Abbiamo adorato la versione della Torta al mascarpone arricchita da tanta cremosa nutella che trovate sul nostro blog e che in molti avete fatto e rifatto, non poteva essere diversamente per la versione con tante dolcissime mele. La base infatti è la stessa: una torta al mascarpone morbidissima e al tempo stesso umida, caratteristica che questa torta mantiene a lungo e non solo ppena sfornata. Il sapore e la dolcezza delle mele fanno il resto rendendo questa Torta mele e mascarpone un’ottima e golosissima variante della classica torta di mele che tutti adorano. Un piccolo particolare non trascurabile è anche la sua facilità di esecuzione: 1 ciotola, 1 frusta a mano (o fruste elettriche, scegliete voi), si mescola tutto velocemente e l’impasto è praticamente pronto, rimane solo da arricchirlo con tante mele e cuocerlo in forno.

Sicuramente la Torta mele e mascarpone è ideale per la colazione e la merenda, ma una volta preparata troverete ogni scusa per gustarla in qualsiasi momento della giornata. E’ talmente buona che non gli si può resistere!

Torta mele e mascarpone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 4 Mele
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta mele e mascarpone

    Preparate la Torta mele e mascarpone innanzitutto sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite il burro fuso tiepido e continuate a mescolare.

  3. Unite il mascarpone e lavorate il composto finché diventerà una crema; poi aggiungete il latte.

  4. Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate e unitela a più riprese al composto di mascarpone, continuando sempre a mescolare così da realizzare un impasto ben amalgamato e senza grumi.

  5. Sbucciate tre mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.

  6. Unite i cubetti di mela all’impasto al mascarpone e mescolate così da incorporarli perfettamente.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto di mele e mascarpone e livellatelo per bene.

  8. Sbucciate la mela rimanente,eliminate il torsolo, tagliatela a fettine e immergete le fette a raggiera sulla superficie della torta.

  9. Infornate la Torta mele e mascarpone nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti o inserendo uno stecchino di legno al centro ne uscirà asciutto.

  10. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi sformatela e servitela a fette.

  11. Torta mele e mascarpone
  12. Torta mele e mascarpone
  13. Torta mele e mascarpone

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta mele e mascarpone rimane soffice a lungo conservandola in un porta torta o in frigo se la conservate per più di 2-3 giorni.
  • Le mele possono essere sostituite con pere, fragole, frutti di bosco, ecc.; ma la base di questa torta è ottima anche con la nutella o altre creme come potete leggere in QUESTO articolo.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.