Ma l’ultima volta che l’abbiamo preparata ci siamo chieste come rendere ancora più golosa e speciale la torta al mascarpone. Aprendo la dispensa la risposta è stata chiara: potevamo arricchirla con tanta nutella. E naturalmente così abbiamo fatto! Il risultato è una torta fantastica, sofficissima e cremosa, una torta che piacerà tantissimo a tutta la famiglia!
Torta mascarpone e nutella
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di mascarpone
- 300 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 g di burro
- 3 uova
- nutella q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina o semi di una bacca di vaniglia.
- un pizzico di sale
Preparate la Torta mascarpone e nutella innanzitutto riunendo in una ciotola le uova con lo zucchero. Montate con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso a parte e intiepidito e continuate a mescolare.
Aggiungete anche il mascarpone continuando a mescolare e, quando sarà perfettamente amalgamato al composto, il latte.
In ultimo unite poco per volta la farina setacciata con la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, unendola a più riprese e mescolando sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Versatevi il composto preparato e livellatelo. Poi versate la nutella a cucchiaiate sulla superficie della torta al mascarpone e mescolate leggermente con una forchetta per incorporarla all’impasto.
Infornate la Torta mascarpone e nutella nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o finché inserendo uno stecchino di legno al centro ne uscirà asciutto.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi sformatela e servitela a fette.
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