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Risotto alla crema di melanzane

Il Risotto alla crema di melanzane è un primo piatto vegan leggero e facile da realizzare con pochissimi ingredienti, un risotto cremoso senza panna né formaggio. In questo risotto le melanzane ci sono ma non si vedono, ovviamente non tenendo conto delle bucce di melanzana a julienne croccanti che abbiamo usato per decorarlo. Infatti questo risotto è davvero particolare: usiamo la polpa delle melanzane e, dopo averla cotta,la schiacciamo semplicemente con una forchetta creando una crema con cui mantecare il risotto. Quindi non dobbiamo frullare le melanzane né aggiungere chissà quanti ingredienti per preparare questo risotto. E poi se volete decorare in modo originale questo piatto basterà semplicemente tagliare a julienne le bucce delle melanzane e friggerle per dargli croccantezza, della serie non si butta via niente!

Un risotto vegetariano semplice e light, cremoso e delicato!

Risotto alla crema di melanzane

Risotto alla crema di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Risotto alla crema di melanzane

Preparate il Risotto alla crema di melanzane innanzitutto sbucciando le melanzane e riducendole a cubetti.

Portate a ebollizione in un pentolino l’acqua salata e tuffatevi i cubetti di melanzane, cuocendoli per 20 minuti.

Scolate le melanzane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Sbucciate, affettate la cipolla e rosolatela in una casseruola con l’olio e il rosmarino tritato.

Unite il riso e tostatelo per qualche istante, poi bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Proseguite la cottura del risotto bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolando con un mestolo di legno.

A metà cottura unite la crema di melanzane preparata e completate la cottura del risotto insaporendo con sale e pepe.

Servite il Risotto alla crema di melanzane ben caldo.

Note:

  • Per decorare il risotto conservate la buccia delle melanzane, tagliatela a julienne e friggetele in una padella con olio caldo per qualche istante finché saranno croccanti.
  • Potete arricchire il Risotto alla crema di melanzane con parmigiano grattugiato o altri tipi di formaggi grattugiati.

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