Un risotto vegetariano semplice e light, cremoso e delicato!
Risotto alla crema di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 60 ml di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparate il Risotto alla crema di melanzane innanzitutto sbucciando le melanzane e riducendole a cubetti.
Portate a ebollizione in un pentolino l’acqua salata e tuffatevi i cubetti di melanzane, cuocendoli per 20 minuti.
Scolate le melanzane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Sbucciate, affettate la cipolla e rosolatela in una casseruola con l’olio e il rosmarino tritato.
Unite il riso e tostatelo per qualche istante, poi bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Proseguite la cottura del risotto bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolando con un mestolo di legno.
A metà cottura unite la crema di melanzane preparata e completate la cottura del risotto insaporendo con sale e pepe.
Servite il Risotto alla crema di melanzane ben caldo.
Note:
- Per decorare il risotto conservate la buccia delle melanzane, tagliatela a julienne e friggetele in una padella con olio caldo per qualche istante finché saranno croccanti.
- Potete arricchire il Risotto alla crema di melanzane con parmigiano grattugiato o altri tipi di formaggi grattugiati.
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