Crea sito

Torta 7 vasetti alle mele

La Torta 7 vasetti alle mele è un dolce senza burro sofficissimo, delizioso, facile e veloce da preparare senza dover utilizzare la bilancia.

E’ inevitabile: quando abbiamo qualche vasetto di yogurt in frigo il più delle volte si trasforma in una torta 7 vasetti! In passato vi abbiamo proposto sia la versione classica che quella primaverile alle fragole e quella estiva alle pesche. Per cui oggi vi proponiamo la versione autunno-inverno della Torta 7 vasetti con le mele. Si è vero, in realtà si trovano tutto l’anno, ma diciamoci la verità, è soprattutto in questo periodo che tornano prepotentemente ad arricchire i nostri dolci.Del resto la torta 7 vasetti non ha bisogno di presentazioni: è un dolce che si realizza utilizzando come unità di misura il vasetto di yogurt per cui non dobbiamo ricordare grammi e usare la bilancia: basta il vasetto del nostro yogurt preferito e il gioco è fatto!

Per la colazione o per la merenda la Torta 7 vasetti alle mele conquista tutti con la sua morbidezza e la sua bontà. Provatela!

Torta 7 vasetti alle mele
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina
  • 2 vasetti Yogurt bianco naturale
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 2 Uova
  • 4 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Torta 7 vasetti alle mele

    Preparate la Torta 7 vasetti alle mele innanzitutto sbattendo in una ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

  2. Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite man mano l’olio di semi e lo yogurt.

  3. Setacciate la farina con il lievito e la scorza grattugiata del limone e unitela al composto di yogurt fino ad ottenere un impasto liscio, ben amalgamato e senza grumi.

  4. Sbucciate le mele e tagliatene due a dadini. Unite le mele a dadini leggermente infarinate al composto e mescolate delicatamente.

  5. Oliate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versate al suo interno l’impasto.

  6. Sbucciate le due mele rimanenti, tagliatele a fettine e disponetele sulla superficie del dolce immergendole leggermente nell’impasto.

  7. Cuocete la Torta 7 vasetti alle mele nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti o verificando la cottura con la prova stecchino.

  8. Sfornate la Torta 7 vasetti alle mele e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

  9. Torta 7 vasetti alle mele

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta 7 vasetti alle mele si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
  • Il vasetto necessario per preparare questa torta è da 125 ml.
  • Naturalmente potete realizzare con queste dosi tante versioni di torta 7 vasetti usando la frutta di stagione.
  • Per una versione senza lattosio potete utilizzare o lo yogurt senza lattosio oppure di soia.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.