La Torta mele e cioccolato senza burro e latte è un dolce sofficissimo, leggero e delizioso, semplice e veloce da preparare e perfetto per la colazione e la merenda.
Pur essendo totalmente priva di burro e latte, quindi senza lattosio, questa torta è morbidissima e mantiene la sua morbidezza inalterata a lungo fino a cinque giorni, naturalmente nell’eventualità in cui non finisca prima, eventualità che è molto probabile vista la genuina bontà di questo dolce.
E poi è un dolce molto facile da preparare: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria e via in forno. Provate la Torta mele e cioccolato senza burro e latte: è davvero favolosa nella sua leggerezza e sofficità!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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130 g Olio di semi
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130 g Acqua
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100 g Cioccolato fondente
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3 Mele
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate la Torta mele e cioccolato senza burro e latte innanzitutto sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e lasciandolo raffreddare.
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Nel frattempo montate in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero fin quando diventeranno gonfie e spumose.
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Continuando a mescolare aggiungete man mano l’olio e poi l’acqua.
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Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta al composto. Aggiungete anche il cioccolato ormai raffreddato.
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Mescolate con le fruste ottenendo un composto liscio e non troppo denso ma piuttosto liquido.
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In ultimo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e incorporatele al composto al cioccolato mescolando bene con una spatola in modo da distribuirle uniformemente.
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Oliate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto al cioccolato e mele.
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Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque facendo la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
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Fate raffreddare la Torta mele e cioccolato senza burro e latte, poi sformatela e servitela cospargendola con tanto zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano
- Potete conservare la Torta mele e cioccolato senza burro e latte per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.
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