La Torta mele e cioccolato senza burro e latte è un dolce sofficissimo, leggero e delizioso, semplice e veloce da preparare e perfetto per la colazione e la merenda.

Pur essendo totalmente priva di burro e latte, quindi senza lattosio, questa torta è morbidissima e mantiene la sua morbidezza inalterata a lungo fino a cinque giorni, naturalmente nell’eventualità in cui non finisca prima, eventualità che è molto probabile vista la genuina bontà di questo dolce.

E poi è un dolce molto facile da preparare: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria e via in forno. Provate la Torta mele e cioccolato senza burro e latte: è davvero favolosa nella sua leggerezza e sofficità!

Torta mele e cioccolato senza burro e latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 130 g Olio di semi
  • 130 g Acqua
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 3 Mele
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta mele e cioccolato senza burro e latte

    Preparate la Torta mele e cioccolato senza burro e latte innanzitutto sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e lasciandolo raffreddare.

  2. Nel frattempo montate in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero fin quando diventeranno gonfie e spumose.

  3. Continuando a mescolare aggiungete man mano l’olio e poi l’acqua.

  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta al composto. Aggiungete anche il cioccolato ormai raffreddato.

  5. Mescolate con le fruste ottenendo un composto liscio e non troppo denso ma piuttosto liquido.

  6. In ultimo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e incorporatele al composto al cioccolato mescolando bene con una spatola in modo da distribuirle uniformemente.

  7. Oliate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto al cioccolato e mele.

  8. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque facendo la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

  9. Fate raffreddare la Torta mele e cioccolato senza burro e latte, poi sformatela e servitela cospargendola con tanto zucchero a velo.

  10. Torta mele e cioccolato senza burro e latte

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  • Potete conservare la Torta mele e cioccolato senza burro e latte per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

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