La Torta soffice ripiena di Mele è una torta sofficissima, ideale per la prima colazione, morbida come una nuvola!
Torta soffice ripiena di Mele
Ingredienti per la base:
- 600 g di mele renette
- 125 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 125 g di zucchero
- 130 g di burro morbido
- 2 uova
- 5 cucchiai di latte (facoltativo)
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
Ingredienti per la torta:
- 40 g di farina
- 40 g di amido di mais
- 3 tuorli d’uovo
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per la decorazione
Preparate la Torta soffice ripiena di Mele iniziando con la preparazione della pasta per la base: setacciate la farina con l’amido e il lievito. Unite le uova, lo zucchero, il burro morbido, la scorza di limone, il pizzico di sale, le uova e mescolate lentamente con lo sbattitore elettrico e poi, quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi tra loro, più rapidamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete eventualmente qualche cucchiaio di latte se il composto dovesse essere troppo duro.
Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro unta e infarinata o rivestita di carta forno.
Preparate la torta (cioè la parte che ricoprirà le mele) montando a neve ferma gli albumi con l’acqua fredda e lo zucchero ottenendo una meringa lucida e omogenea. A parte sbattete con le fruste elettriche i tuorli e aggiungeteli alla meringa mescolando dal basso verso l’alto. Incorporate poi man mano la farina setacciata con l’amido di mais, il lievito e il sale.
Pulite, sbucciate e tagliate a fettine le mele e distribuitele sulla base nella teglia. Ricoprite le mele con la massa della torta.
Infornate la Torta soffice ripiena di Mele a 180° per circa 1 ora.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Decorate la Torta soffice ripiena di Mele con lo zucchero a velo e servitela a fette.