La Torta di mele e yogurt senza burro è un dolce veloce da preparare, sano, leggero ma ugualmente soffice e delizioso, buono come la più classica delle torte di mele.

Ed ecco la prima torta di mele della stagione autunnale! La prima di una lunga serie perché, complice il nostro albero di mele sempre più fruttuoso, nonché la nostra passione sconfinata per i dolci alle mele, quest’autunno abbiamo intenzione di preparare tantissime torte con questo frutto.

Quindi cominciamo la stagione con questa torta, che è la versione più leggera della Torta di mele e yogurt che vi abbiamo proposto quasi due anni fa, ma è anche la versione alle mele della Torta di prugne fresche e yogurt che invece vi abbiamo consigliato più recentemente. L’avevamo detto che con il medesimo impasto allo yogurt si potevano realizzare tante torte con tutti i tipi di frutta che vogliamo e questa torta di mele ne è l’esempio perfetto.

Una torta che si prepara davvero velocemente con pochi ingredienti genuini: farina, uova, yogurt, olio e naturalmente dolci e succose mele.Essendo senza burro, è un dolce molto leggero ma dalla consistenza particolarmente soffice, per non parlare del gusto semplicemente straordinario,come ogni torta di mele che si rispetti.

Perfetta per la colazione o la merenda, la Torta di mele e yogurt senza burro è un dolce squisito, da concedersi senza troppi sensi di colpa!

Torta di mele e yogurt senza burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    circa 12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 2 Uova
  • 3-4 Mele
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di mele e yogurt senza burro

    Preparate la Torta di mele e yogurt senza burro innanzitutto lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero montando con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose.

  2. Sempre continuando a mescolare con le fruste, unite a filo l’olio di semi e, quando sarà ben incorporato al composto unite lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo all’impasto mescolando delicatamente con una spatola. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Pulite le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo centrale, tagliatele a fettine e bagnatele con del succo di limone.

  5. Rivestite di carta da forno una teglia a cerniera di 24 cm di diametro (oppure oliatela e infarinatela) e versatevi il composto allo yogurt.

  6. Disponete le fette di mela a raggiera sulla torta.

  7. Cuocete la Torta di mele e yogurt senza burro in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, verificando l’avvenuta cottura con la prova stecchino.

  8. Sfornate la Torta di mele e yogurt senza burro, fatela intiepidire nello stampo, poi sformatela e servitela, spolverando se volete con lo zucchero a velo.

  9. Torta di mele e yogurt senza burro

Note

  • La Torta di mele e yogurt si conserva fino a tre giorni chiusa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.
  • Potete usare anche l’olio d’oliva al posto dell’olio di semi di girasole scegliendone uno leggero e fruttato.

Provate anche la Torta di prugne fresche e yogurt!

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2 Commenti su Torta di mele e yogurt senza burro

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