Ciambellone di mele senza burro e latte
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml di succo di arancia biologica
- 5 mele renette o golden delicious
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di limone q.b.
- 50 g di nocciole tritate
- cannella in polvere q.b.
Preparate il Ciambellone di mele senza burro e latte innanzitutto sbucciando le mele, tagliandole a dadini e irrorandole con un po’ di succo di limone per non farle annerire e cannella.
Intanto preparate l’impasto del ciambellone montando in una ciotola o in planetaria le uova con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite anche l’olio e il succo di arancia e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta al composto, mescolando con una frusta in modo da non formare grumi e in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Unite infine le nocciole tritate e le mele a dadini.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro piuttosto alto (se avete uno stampo per la chiffon cake va benissimo).
Infornate il Ciambellone di mele senza burro e latte nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti o finché facendo inserendo uno stecchino al centro della ciambella ne uscirà asciutto. Se notate che non è ancora cotta abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Sfornate il ciambellone e, una volta freddo, sfornatelo e servitelo.
Note:
- Potete sostituire il succo d’arancia con l’acqua.
- Il Ciambellone di mele senza burro e latte si conserva per 4-5 giorni.
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