La Crostata di pere e cioccolato è una torta deliziosa formata da un guscio di pasta frolla farcito con crema pasticcera al cioccolato e pere. Il cioccolato fondente forma un unione perfetta con la frutta, e le pere non fanno certo eccezione. Il connubio pere – cioccolato è uno dei nostri preferiti, ed è fantastico per realizzare dolci golosissimi come questa semplice crostata, fragrante e cremosa allo stesso tempo. La Crostata di pere e cioccolato è ideale per iniziare con una marcia in più la giornata, o per riempire di dolcezza la merenda; un dolce semplice e genuino, un vero trionfo di bontà!

Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

  • 220 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro freddo
  • semi di una bacca di vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato:

  • 300 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 20 g di amido di mais (o farina)
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di cioccolato fondente
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 3 pere non troppo mature

Preparate la Crostata di pere e cioccolato innanzitutto preparando la pasta frolla al cacao. Il procedimento completo della pasta frolla al cacao lo trovate qui.

Preparate la Crema pasticcera al cioccolato seguendo il procedimento che trovate qui. Lasciatela raffreddare.

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla al cacao in frigo per mezz’ora, stendetela con il mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un disco adatto a rivestire una teglia da crostata imburrata e infarinata da 24 cm di diametro.

Rivestite con la pasta frolla lo stampo, eliminate le eccedenze e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Riempite il guscio di pasta frolla al cacao con la crema ormai fredda.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

Disponete le fette di pera a raggiera sulla superficie della crostata.

Cuocete la Crostata di pere e cioccolato nel forno statico già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Spegnete il forno, lasciate raffreddare la Crostata di pere e cioccolato nel forno socchiuso e poi sfornatela.

Sformate la Crostata di pere e cioccolato quando è completamente fredda e servitela.

Crostata di pere e cioccolato

 

Crostata di pere e cioccolato

Crostata di pere e cioccolato

Fonte: Ho voglia di dolce

Le Ricette di Simo e Cicci

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