Banana bread carote e cocco, una versione golosa del famoso dolce alle banane!

Il banana bread carote e cocco è una nuova versione del famoso dolce alle banane particolarmente delizioso, morbido e umido, senza lattosio, perfetto per la colazione e la merenda. Questa è la quinta ricetta di banana bread che trovate sul nostro blog, e non è escluso che proveremo ancora nuove varianti di questo dolce buonissimo! Sì perché il banana bread non solo ci permette di riutilizzare quelle banane troppo mature da essere mangiate ma che sarebbe un peccato e uno spreco buttare via, quindi sicuramente la possiamo considerare una perfetta ricetta anti spreco. Ma è anche un dolce talmente buono che non ci stanchiamo mai di prepararlo sia seguendo la ricetta originale che preparandolo ogni volta con degli ingredienti diversi. Oggi vi proponiamo un banana bread che è anche un po’ una carrot cake perché per realizzare l’impasto utilizziamo le carote grattugiate. Ma non solo, infatti aggiungiamo anche tanti altri ingredienti che renderanno il nostro banana bread davvero indimenticabile per il suo gusto, ovvero cocco grattugiato, non ci pecan tritate, uvetta e spezie come cannella, vaniglia e zenzero.

La preparazione è semplicissima: schiacciamo 2 banane mature in una ciotola e aggiungiamo uova, zucchero, olio, carote grattugiate, cocco grattugiato, noci tritatevaniglia, uvetta e mescoliamo. Poi è la volta della farina miscelata con il lievito e di spezie come cannella e zenzero in polvere. Versiamo l’impasto ben amalgamato in uno stampo da plumcake e lo decoriamo con la terza banana tagliata a fette e con altre noci pecan. Inforniamo a 180 gradi per circa 50-60 minuti.

Consistenza morbida e umida grazie alle carote e alle banane, e croccante allo stesso tempo grazie alla presenza delle noci pecan. Un sapore che vi conquisterà al primo morso, questo banana bread carote e cocco è il dolce perfetto per le vostre colazioni e merende per tutto l’autunno e l’inverno, e naturalmente da gustare anche in altri momenti della giornata. Non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti per prepararlo al più presto!

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Scopri anche:

Banana bread carote e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAntispreco
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Banana bread carote e cocco

300 g farina 00
150 g carote
3 banane
100 g zucchero di canna (o altro dolcificante)
2 uova
60 ml olio di semi
50 g cocco grattugiato (rapè)
50 g noci pecan
40 g uvetta
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
cannella in polvere
zenzero in polvere

Strumenti per preparare il Banana bread carote e cocco

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spatola
1 Stampo da Plumcake
1 Forno

Passaggi per preparare il Banana bread carote e cocco

Preparate il banana bread carote e cocco innanzitutto sbucciando 2 banane che devono essere molto mature e schiacciandole in una ciotola con una forchetta in modo da farle divenire una purea.

Sgusciate le uova e mettetele in ciotola e versate anche lo zucchero di canna, l’olio di semi, l’essenza di vaniglia, le carote grattugiate, il cocco, l’uvetta e le noci tritate grossolanamente. Mescolate velocemente così da ottenere un composto ben amalgamato.

Setacciate la farina con il lievito e versatele in ciotola, unendo anche la cannella e lo zenzero in polvere. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infarinate e oliate oppure rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto preparato. Livellatelo bene con una spatola.

Sbucciate la banana rimasta, tagliatela a metà e poggiatela sull’impasto. Decorate con qualche noce rimasta e infornate il banana bread nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, controllando che la cottura sia uniforme con la prova dello stecchino: inseritelo nella torta e quando sarà asciutto significa che la torta è ben cotta, altrimenti prolungate la cottura in forno.

Sfornate il banana bread carote e cocco e lasciatelo raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo e servirlo.

Banana bread carote e cocco

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questo banana bread per 4-5 giorni a temperatura ambiente chiuso in un contenitore ermetico o in un porta torte.

Potete cuocere il banana bread anche nella friggitrice ad aria a 180° per circa 40 minuti.

Potete utilizzare il dolcificante che preferite come eritritolo, zucchero di canna

Al posto delle noci pecan non potete utilizzare la frutta secca che preferite come ad esempio nocciole, arachidi, pistacchi o le noci classiche.

Potete sostituire l’uvetta con mirtilli rossi o con gocce di cioccolato.

FAQ (Domande e Risposte)

Come devono essere le banane da utilizzare per il banana bread?

Devono essere molto mature, per intenderci devono avere la buccia quasi completamente marrone. Questo non solo le renderà molto facili da schiacciare ma anche estremamente dolci.

È possibile diminuire o anche eliminare lo zucchero da questo dolce?

Dato che le banane sono appunto molto dolci così come anche le carote e il cocco, potete diminuire la quantità di zucchero a seconda delle vostre esigenze oppure sostituirlo con un altro tipo di dolcificante come eritritolo Stevia. Se volete provare un banana bread con poco zucchero vi consigliamo il nostro banana bread ai mirtilli.



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