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Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco

La Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco è un dolce buonissimo dalle due consistenze: il soffice della torta e il cremoso del ripieno.

Un dolce semplice, genuino e senza burro in cui il nero del cacao é bilanciato dal bianco della crema di Philadelphia aromatizzata al cocco. Un dolce anche velocissimo da preparare perché ci vogliono 5 minuti per montare l’impasto al cacao, e 5 minuti o anche meno ci vogliono per preparare la crema del ripieno.

Perfetta per una merenda originale ma anche per una colazione diversa dal solito, provate la Ciambella al cacao con cuore di formaggio: vi conquisterà con la sua dolcezza!

Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 g Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Ingredienti per il ripieno

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Cocco rapè
  • 30 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco

    Preparate la Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco innanzitutto preparando l’impasto per la ciambella: montate le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Continuando a montare aggiungete la panna, l’olio e la vaniglia.

  3. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungeteli al composto continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Preparate il ripieno lavorando in una ciotola il formaggio fino a renderlo una crema; poi aggiungete lo zucchero e la vaniglia.

  5. Unite anche l’uovo, il cocco e poco alla volta la fecola di patate così da non formare grumi.

  6. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versate metà dell’impasto al cacao.

  7. Distribuite al centro dell’impasto il ripieno al cocco e ricoprite con il restante impasto al cacao.

  8. Cuocete la Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

  9. Sfornate la Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco, lasciatela intiepidire e servitela tagliandola a fette.

Simo e Cicci consigliano

  • Conservate la Ciambella al cacao con cuore di formaggio e cocco in una campana fino a 4-5 giorni.
  • Per il ripieno potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o mascarpone.

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