La Yogurt bowl con farro soffiato e cacao è una sfiziosa idea per una colazione o una merenda sana, leggera e deliziosa. Come si evince dal nome, con yogurt bowl si intende una ciotola di yogurt a cui aggiungiamo altri ingredienti come cereali soffiati, granola, frutta fresca e secca, creme spalmabili, cioccolato. Una base insomma da arricchire con tutto ciò che ci piace, perfetta sia per merenda, come dolcino fine pasto senza sensi di colpa, e soprattutto come colazione. Non a caso si parla anche di breakfast bowls, ovvero colazioni in tazza che hanno il vantaggio di essere molto veloci da preparare sia al momento che in anticipo lasciandole in frigo per tutta la notte. E inoltre sono una sana, nutriente e leggera alternativa rispetto alle classiche colazioni. La bowl che vi proponiamo è semplicissima e praticamente è pronta in 1 minuto: a base di yogurt greco a cui abbiamo aggiunto farro soffiato, miele e poi coperto con una crema al cacao ottenuta mescolando il cacao amaro con acqua. Semplice e golosissima!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA YOGURT BOWL CON FARRO SOFFIATO E CACAO
400 g yogurt greco
50 g farro soffiato
q.b. miele
o altro dolcificante (facoltativo)
Ingredienti per la crema al cacao
50 g cacao amaro in polvere
q.b. acqua
COME PREPARARE LA YOGURT BOWL CON FARRO SOFFIATO E CACAO
1. Alterniamo nelle coppette farro con yogurt e, se lo usiamo, miele o altro dolcificante. Ricopriamo ogni coppetta con una crema al cacao ottenuta con acqua e cacao amaro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni4 coppette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Yogurt bowl con farro soffiato e cacao
- 400 gyogurt greco
- 50 gfarro soffiato
- q.b.miele (o altro dolcificante (facoltativo))
Ingredienti per la crema al cacao
- 50 gcacao amaro in polvere
- q.b.acqua
Preparazione dello Yogurt bowl con farro soffiato e cacao
Preparate la Yogurt bowl con farro soffiato e cacao componendo in 4 coppette degli strati di farro soffiato, yogurt greco e miele, terminando ogni coppetta con uno strato di farro.
Una volta che avrete riempito le coppette, ricopritele con una crema al cacao ottenuta mescolando con un cucchiaio il cacao amaro con poca acqua. Mescolate bene in modo da ottenere una cremina liscia, omogenea e senza grumi, dalla consistenza nè troppo liscia ma neanche troppo densa.
Versate la crema al cacao in ogni coppetta e riponetele in frigo per almeno 1 ora.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Yogurt bowl con farro soffiato e cacao fino a 2-3 giorni in frigo.
Potete tostare il farro in modo da renderlo croccante o sostituirlo con riso soffiato.
Potete aggiungere frutta secca come mandorle, noci , ecc.
Potete sostituire il miele con altro dolcificante come stevia, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, ecc. oppure ometterlo.
Potete utilizzare yogurt greco allo 0% di grassi o yogurt bianco naturale. Per un’alternativa vegana o senza lattosio potete utilizzare yogurt di soia o di cocco, sostituendo naturalmente il miele con altro dolcificante.
Potete sostituire la crema al cacao con del buon cioccolato fondente fatto semplicemente sciogliere a bagnomaria e poi versato sulle coppette non appena sarà diventato tiepido.