Lo Smoothie all’anguria è un frullato rinfrescante, sano e cremoso che si prepara in meno di 5 minuti con solo 3 ingredienti, perfetto per l’estate! Uno dei modi migliori per gustare la frutta a colazione o a merenda: un mix di cocomero e yogurt, con l’aggiunta facoltativa di miele o altro dolcificante a nostra scelta. Ma dato che l’anguria ha un gusto naturalmente dolce, possiamo anche realizzare questo smoothie in versione totalmente senza zucchero. Oppure possiamo anche aggiungere una banana al frullato per dare non solo dolcezza ma anche maggiore cremosità! E per dare sprint allo smoothie possiamo unire del succo di limone o per un sapore ancora più fresco qualche fogliolina di menta! Ma già nella sua versione base, che è quella che vi proponiamo oggi, è un frullato davvero delizioso e soprattutto nutriente: infatti l’anguria ha un elevato contenuto di acqua, il che rende questo smoothie particolarmente idratante, ideale nelle giornate più calde quando abbiamo bisogno di reintegrare i liquidi. Inoltre è anche ricca di vitamina A, C e antiossidanti. Senza dimenticare che è uno dei frutti più leggeri tra quelli prettamente estivi: 100 g di anguria contengono appena 30 calorie! Quindi se scegliete uno yogurt greco con lo 0% di grassi, potrete gustare uno smoothie non solo fresco e goloso ma anche light!
INGREDIENTI PER PREPARARE LO SMOOTHIE ALL’ANGURIA
500 g cocomero (anguria)
300 g yogurt greco
1 cucchiaino miele
COME PREPARIAMO LO SMOOTHIE ALL’ANGURIA
1. Riuniamo tutti gli ingredienti nel frullatore e in pochi istanti è pronto da gustare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 smoothie
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 103,30 (Kcal)
- Carboidrati 13,13 (g) di cui Zuccheri 12,24 (g)
- Proteine 6,25 (g)
- Grassi 3,09 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 27,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare lo Smoothie all’anguria
- 500 gcocomero (anguria)
- 300 gyogurt greco
- 1 cucchiainomiele (facoltativo)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Coltello
- 4 Bicchieri
Preparazione dello Smoothie all’anguria
Preparate lo Smoothie all’anguria innanzitutto tagliando a fette l’anguria, eliminando scorza e semi e poi tagliandola a cubetti.
Riunitela nel frullatore con lo yogurt e il miele e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Se per i vostri gusti non è abbastanza dolce, potete aggiungere altro miele.
Versate nei bicchieri e gustate subito lo Smoothie all’anguria.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare lo Smoothie all’anguria per un giorno in frigo chiuso in un contenitore ermetico, oppure congelarlo versandolo in barattoli o contenitori ermetici adatti al congelatore per un massimo di 3 mesi. Lasciate scongelare una notte in frigorifero prima di servire.
Per una versione vegan di questo smoothie, sostituite lo yogurt greco con yogurt di soia; mentre al posto del miele potete utilizzare sciroppo d’acero, sciroppo d’agave, stevia.