Penne con crema di peperoni e speck

Le Penne con crema di peperoni e speck sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, cremoso senza panna e molto saporito. Una ricetta pronta in pochissimo tempo: cuociamo i peperoni e li frulliamo così da ottenere una crema perfetta per condire la pasta. Possiamo usare i peperoni che preferiamo, sia rossi che gialli o verdi. Con questa crema condiamo le Penne, un formato di pasta adatto per questo tipo di condimento ma che volendo possiamo sostituire con altri formati che preferiamo come trofie, gnocchetti, fusilli, ecc. E per dare un tocco croccante e un sapore deciso abbiamo pensato di aggiungere dello speck tostato in padella. Perfette per il pranzo in famiglia o per una cena dell’ultimo minuto con gli amici, vediamo come realizzare queste deliziose penne con crema di peperoni e speck!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE PENNE CON CREMA DI PEPERONI E SPECK
350 g penne rigate
400 g peperoni rossi
o gialli
2 cipolle
100 g speck
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano Reggiano DOP
sale
pepe

COME PREPARIAMO LE PENNE CON CREMA DI PEPERONI E SPECK
1. Innanzitutto cuociamo i peperoni con olio e cipolla e li frulliamo. Vedrete che non ci sarà bisogno di aggiungere panna o altri formaggi perché si verrà a creare una crema perfettamente liscia e omogenea.
2. Condiamo la pasta con la crema di peperoni, parmigiano grattugiato e lo speck croccante.


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Penne con crema di peperoni e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
541,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 541,16 (Kcal)
  • Carboidrati 72,73 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
  • Proteine 25,01 (g)
  • Grassi 19,24 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 4,22 (g)
  • Sodio 978,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare le Penne con crema di peperoni e speck

  • 350 gpenne rigate
  • 400 gpeperoni rossi (o gialli)
  • 2cipolla
  • 100 gspeck
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Strumenti per preparare le Penne con crema di peperoni e speck

  • 2 Pentole
  • 1 Padella
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Prepariamo le Penne con crema di peperoni e speck innanzitutto lavando i peperoni, dividendoli a metà, eliminando i semi e i filamenti interni e tagliandoli a cubetti.

  2. Affettate le cipolle e soffriggetele in una pentola ampia con l’olio d’oliva.

  3. Aggiungete i peperoni a cubetti e cuoceteli per una decina di minuti o comunque finché saranno morbidi.

  4. Frullateli utilizzando un robot da cucina o un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema liscia e omogenea e rimettete la crema in pentola.

  5. Nel frattempo tostate lo speck tagliato a listarelle in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva finché sarà ben croccante.

  6. Portate a bollore abbondante acqua bollente salata, versatevi le penne e scolatele al dente direttamente nella pentola con la crema di peperoni.

  7. Mescolate a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  8. Unite lo speck, il parmigiano grattugiato e il basilico fresco e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  9. Servite ben calde le Penne con crema di peperoni e speck, cospargendole con altro basilico fresco.

  10. Penne con crema di peperoni e speck

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare fino ad 1 giorno in frigo chiusa in un contenitore ermetico. Potete preparare anche in anticipo la crema di peperoni e conservarla in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite ad esempio fusilli, trofie, rigatoni, ecc.

Al posto dello speck potete utilizzare prosciutto cotto, bresaola, bacon oppure, per una versione vegetariana, ometterlo insieme al parmigiano.

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2 Risposte a “Penne con crema di peperoni e speck”

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