Paccheri con crema di piselli e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di paccheri
- 250 g di piselli sgranati
- 100 g di salmone affumicato
- 100 ml di panna da cucina o formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 1 cipolla
- un rametto di timo fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate i Paccheri con crema di piselli e salmone sbucciando e tritando la cipolla.
Fatela appassire in una pentola con l’olio d’oliva, poi unite i piselli e fateli insaporire con un po’ di timo fresco regolando di sale e pepe. Cuocete i piselli per 10-15 minuti aggiungendo se necessario dell’acqua calda.
Trasferite i piselli nel mixer e frullateli. Rimettete la purea di piselli nella pentola, aggiungete la panna o la philadelphia e fate riscaldare la crema di piselli per qualche minuto.
Tagliate a listarelle il salmone affumicato e rosolatelo brevemente in un padellino antiaderente con un filo d’olio, poi unite il salmone alla crema di piselli.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di piselli e salmone preparata.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉