Le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle sono un primo piatto vegetariano facilissimo da preparare, gustoso e cremoso, pronto in meno di 30 minuti.
Un piatto da preparare con:
Orecchiette la cui consistenza e forma concava è perfetta per condimenti super cremosi, oltre a formare un’unione perfetta con i broccoli (a proposito, in fondo all’articolo trovate altre ricette con le orecchiette o altri formati di pasta e i broccoli da non perdere. Basta cliccare sul titolo per leggerle!)
Broccoli poveri di calorie ma ricchi di fibre, proteine, vitamine e sali minerali, e in più di stagione.
Mandorle che contengono i cosiddetti “grassi buoni, nonché proteine, vitamine e sali minerali.
Aglio che dà un sapore speciale alla crema di broccoli, ma se non lo amate non c’è problema, potete ometterlo.
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
La preparazione è super-semplice:
1. Lessiamo per 10 minuti i broccoli e poi li frulliamo con olio e aglio.
2. Tostiamo le mandorle e le tritiamo.
3. Lessiamo le orecchiette e le condiamo con la crema di broccoli e mandorle.
Un piatto semplice, veloce perché il condimento lo possiamo preparare mentre cuoce la pasta, molto leggero, sano e soprattutto gustosissimo, perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle
- 350 gOrecchiette
- 500 gBroccoli
- 70 gMandorle
- Mezzo spicchioAglio (facoltativo)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti per preparare le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle
- Frullatore / Mixer
- Pentola
Preparazione delle Orecchiette con crema di broccoli e mandorle
Preparate le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle innanzitutto lavando il broccolo, eliminando le parti più dure e dividendolo in cimette.
Cuocetelo in acqua bollente salata per una decina di minuti; quindi scolatelo e versatelo nel bicchiere di un mixer tenendo da parte qualche cimetta di broccolo che servirà per la decorazione.
Unite l’aglio tritato, un filo di olio d’oliva, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema.
Versate la purea ottenuta in una pentola.
Nel frattempo tritate le mandorle e tostatele in una padella senza condimento giusto il tempo che prendano colore.
Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, una volta al dente, scolatele direttamente nella pentola con la purea di broccoli.
Saltate velocemente il tutto aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e altro olio d’oliva a piacere.
Aggiungete le mandorle, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite ben calde le Orecchiette con crema di broccoli e mandorle decorandole con le cime dei broccoli rimaste.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare le orecchiette in frigo per 1-2 giorni.
Per contenere le calorie basterà utilizzare un minore quantitativo di olio extravergine d’oliva.
Se non amate il sapore dell’aglio, potete ometterlo.
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