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Pasta con broccoli e salmone fresco

La Pasta con broccoli e salmone fresco è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, un primo cremoso perfetto da gustare nella stagione invernale.

Probabilmente non finiremo mai di trovare nuovi abbinamenti per la pasta con i broccoli, un primo che d’inverno prepariamo almeno una volta a settimana. Del resto i broccoli sono ricchi di sali minerali e vitamine e inoltre sono importanti nella prevenzione del cancro e delle malattie cardiache per cui facciamo bene a farne il pieno ora che possiamo.

Se il mese scorso vi proponevamo l’accoppiata broccoli-gamberetti che abbiamo trovato davvero squisita, questa è la volta di un nuovo primo di mare molto saporito in cui ai broccoli abbiamo unito il salmone fresco. Gli ingredienti sono pochi ma il sapore che sprigionano è da leccarsi i baffi, un piatto perfetto in ogni occasione dal pranzo in famiglia alla cena con gli ospiti!

Pasta con broccoli e salmone fresco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Mezze Maniche Rigate
  • 300 g Filetto di salmone
  • 1 Broccoli
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Timo limonato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la Pasta con broccoli e salmone fresco pulendo il broccolo, eliminando il gambo e dividendolo in cimette.

  2. Cuocete le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolatele tenendo da parte la loro acqua di cottura.

  3. Riscaldate in una padella metà dell’olio e fatevi saltare per qualche minuto i broccoli.

  4. Pulite il filetto di salmone eliminando eventuali spine con una pinzetta. Tagliatelo a cubetti.

  5. In una padella a parte riscaldate il rimanente olio e fatevi dorare la cipolla affettata sottilmente. Unite anche il salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace.

  6. A questo punto unite i broccoli e fate saltare velocemente per qualche minuto in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

  7. A fine cottura insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo limonato.

  8. Cuocete la pasta nell’ acqua di cottura dei broccoletti, scolatela e versatela direttamente nella padella con broccoli e salmone.

  9. Saltate per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura per amalgamare e mantecare bene il tutto.

  10. Servite la Pasta con broccoli e salmone fresco ben calda.

  11. Pasta con broccoli e salmone fresco

Simo e Cicci consigliano

  • Potete utilizzare altri formati di pasta corta come fusilli, penne, farfalle, mezzi rigatoni, ecc.
  • Per mantenere inalterate le proprietà e il sapore dei broccoli e del salmone fresco, potete cuocere entrambe a vapore  in cestelli separati e poi proseguire come nella ricetta.
  • Potete scegliere di preparare questa pasta anche con il salmone affumicato se non avete a disposizione il salmone fresco.

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