La Pasta con broccoli e salmone fresco è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, un primo cremoso perfetto da gustare nella stagione invernale.
Probabilmente non finiremo mai di trovare nuovi abbinamenti per la pasta con i broccoli, un primo che d’inverno prepariamo almeno una volta a settimana. Del resto i broccoli sono ricchi di sali minerali e vitamine e inoltre sono importanti nella prevenzione del cancro e delle malattie cardiache per cui facciamo bene a farne il pieno ora che possiamo.
Se il mese scorso vi proponevamo l’accoppiata broccoli-gamberetti che abbiamo trovato davvero squisita, questa è la volta di un nuovo primo di mare molto saporito in cui ai broccoli abbiamo unito il salmone fresco. Gli ingredienti sono pochi ma il sapore che sprigionano è da leccarsi i baffi, un piatto perfetto in ogni occasione dal pranzo in famiglia alla cena con gli ospiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Mezze Maniche Rigate
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300 g Filetto di salmone
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1 Broccoli
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1 Cipolle
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1 rametto Timo limonato
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con broccoli e salmone fresco pulendo il broccolo, eliminando il gambo e dividendolo in cimette.
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Cuocete le cimette di broccolo in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolatele tenendo da parte la loro acqua di cottura.
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Riscaldate in una padella metà dell’olio e fatevi saltare per qualche minuto i broccoli.
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Pulite il filetto di salmone eliminando eventuali spine con una pinzetta. Tagliatelo a cubetti.
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In una padella a parte riscaldate il rimanente olio e fatevi dorare la cipolla affettata sottilmente. Unite anche il salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace.
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A questo punto unite i broccoli e fate saltare velocemente per qualche minuto in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
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A fine cottura insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo limonato.
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Cuocete la pasta nell’ acqua di cottura dei broccoletti, scolatela e versatela direttamente nella padella con broccoli e salmone.
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Saltate per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura per amalgamare e mantecare bene il tutto.
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Servite la Pasta con broccoli e salmone fresco ben calda.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare altri formati di pasta corta come fusilli, penne, farfalle, mezzi rigatoni, ecc.
- Per mantenere inalterate le proprietà e il sapore dei broccoli e del salmone fresco, potete cuocere entrambe a vapore in cestelli separati e poi proseguire come nella ricetta.
- Potete scegliere di preparare questa pasta anche con il salmone affumicato se non avete a disposizione il salmone fresco.
Prova anche:
- PASTA CON BROCCOLI E GAMBERETTI
- RISOTTO CON BROCCOLI E SALMONE AFFUMICATO
- ORECCHIETTE CON BROCCOLI E TONNO
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