La Pasta con broccoli e gamberetti è un primo piatto ricco, goloso, semplice e veloce da realizzare. Una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito.
D’inverno amiamo preparare la pasta con i broccoli sperimentando però costantemente nuovi abbinamenti con ingredienti diversi. E in questa ricetta è la volta dei gamberetti che con il loro gusto delicato si sposano benissimo con il sapore deciso dei broccoletti.
Un piatto che oltre ad essere semplicissimo da preparare è anche leggero e quindi perfetto in questo periodo in cui non vogliamo esagerare con le calorie. Infatti i broccoli, con l’aggiunta della loro acqua di cottura, creano da soli un condimento cremoso per cui non è necessario aggiungere tanto olio. La mantecatura finale dei broccoli e gamberetti con la pasta permetterà poi al condimento di fondersi perfettamente con la pasta creando un piatto cremoso e buonissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fusilli
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500 g Broccoletti
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200 g Gamberetti sgusciati
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Pasta con broccoli e gamberetti innanzitutto pulendo il broccolo, sciacquandolo sotto acqua corrente e dividendolo in cimette.
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Cuoceteli in acqua bollente per 8-10 minuti, poi scolateli tenendo da parte la loro acqua di cottura.
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Sbollentate anche i gamberetti per 3-4 minuti. Scolateli.
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Sbucciate lo spicchio d’aglio, tritatelo e soffriggetelo in un tegame piuttosto ampio con l’olio d’oliva.
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Unite i gamberetti, fateli saltare per pochi minuti e poi aggiungete le cimette dei broccoli.
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Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco medio in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, ottenendo un condimento cremoso e alla fine regolate di sale e pepe.
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Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti, scolatela e versatela direttamente nel tegame del condimento di gamberetti e broccoli.
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Saltate per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura per amalgamare e mantecare bene il tutto.
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Servite la Pasta con broccoli e gamberetti.
Simo e Cicci consigliano
- Per mantenere inalterate le proprietà e il sapore dei broccoli e dei gamberetti, potete cuocere entrambe a vapore naturalmente in cestelli separati e poi proseguire come nella ricetta.
- Come formato di pasta noi abbiamo utilizzato i fusilli ma sono ottimi anche altri formati di pasta corta come penne, farfalle, gnocchetti sardi, ecc.
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