Il Risotto con broccoli e salmone affumicato è un primo piatto semplice e veloce da preparare, un risotto cremoso e gustoso. Nell’ultimo periodo abbiamo fatto un gran consumo di broccoli innanzitutto perché, come non ci stanchiamo mai di ricordare, sono importanti nella prevenzione del cancro e delle malattie cardiache, oltre ad avere tante altre proprietà benefiche. Ma soprattutto perché è una verdura di stagione e quindi è logico farne uso. Come in questo risotto in cui ai broccoli abbiamo unito il salmone affumicato. Cuocendo il riso direttamente con i broccoli si è creato un risotto molto cremoso senza l’aggiunta di panna o burro.
Un risotto leggero, cremoso e gustoso, un mix di sapori da provare!
Risotto con broccoli e salmone affumicato
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso per risotti
- 1 broccolo
- 100 g di salmone affumicato
- 70 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b
- sale
- pepe
Preparate il Risotto con broccoli e salmone affumicato innanzitutto pulendo il broccolo e dividendolo in cimette.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e versatevi le cimette dei broccoli cuocendole per 6-7 minuti.
Intanto tritate lo spicchio d’aglio e soffriggetelo in una pentola dai bordi alti.
Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per qualche minuto; poi scolate le cimette del broccolo (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e versatele nella pentola con il salmone affumicato.
Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, poi versate anche il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto, poi sfumatelo con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Proseguite la cottura per 15 minuti circa mescolando e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta aspettando che sia assorbito il precedente prima di aggiungere altro brodo.
Servite il Risotto con broccoli e salmone affumicato decorandolo con le cimette di broccolo tenute da parte.
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Look delicious! I’ll have try it.
Yes it’s very delicious 😉