Un risotto leggero, cremoso e gustoso, un mix di sapori da provare!
Risotto con broccoli e salmone affumicato
- 250 g di riso per risotti
- 1 broccolo
- 100 g di salmone affumicato
- 70 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai (o cucchiaini) di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b
- sale
- pepe
Preparate il Risotto con broccoli e salmone affumicato innanzitutto pulendo il broccolo e dividendolo in cimette.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e versatevi le cimette dei broccoli cuocendole per 6-7 minuti.
Intanto tritate lo spicchio d’aglio e soffriggetelo in una pentola dai bordi alti.
Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per qualche minuto; poi scolate le cimette del broccolo (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e versatele nella pentola con il salmone affumicato.
Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, poi versate anche il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto, poi sfumatelo con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Proseguite la cottura per 15 minuti circa mescolando e aggiungendo il brodo un mestolo alla volta aspettando che sia assorbito il precedente prima di aggiungere altro brodo.
Servite il Risotto con broccoli e salmone affumicato decorandolo con le cimette di broccolo tenute da parte.
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Look delicious! I’ll have try it.
Yes it’s very delicious 😉