Pasta broccoli e salsiccia

La Pasta broccoli e salsiccia è un primo semplice da preparare e gustosissimo, un abbinamento classico della stagione invernale buonissimo. Questo è uno di quei piatti che, appunto,prepariamo spessissimo d’inverno. D’altronde non abbiamo mai nascosto quanto ci piaccia la pasta con i broccoli e, se nel tempo abbiamo sperimentato tanti buonissimi abbinamenti con altre verdure, carne o pesce, quello tra broccoli e salsiccia è non solo il più conosciuto, ma in genere anche quello più apprezzato dai commensali. La preparazione è semplicissima: come prima cosa i broccoli si dividono in cimette e si fanno bollire non troppo a lungo perché poi, dopo averli scolati, continueranno la cottura in casseruola con la salsiccia già rosolata con aglio, olio e peperoncino. In questo modo si creerà un condimento molto saporito e quasi cremoso, perfetto per condire la pasta. In poco tempo e con pochi passaggi darete vita a una Pasta broccoli e salsiccia davvero strepitosa, una ricetta che anche chi non ama particolarmente questo ortaggio vi chiederà di fare e rifare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne Rigate
  • 500 gBroccoli
  • 300 gSalsiccia
  • 100 mlVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la Pasta broccoli e salsiccia innanzitutto  sciacquando i broccoli e ricavandone le cimette. Lessatele in abbondante acqua salata bollente per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte (conservando la loro acqua di cottura).

  2. Nel frattempo fate appassire in una casseruola l’aglio sbucciato e tritato con il peperoncino.

  3. Spellate le salsicce eliminando il budello e sgranatele.

  4. Aggiungetele al soffritto di aglio e peperoncino, rosolatele e quindi bagnatele con il vino bianco.

  5. Quando il vino sarà evaporato, unite anche i broccoli e lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto.

  6. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli, lessate la pasta.

  7. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella casseruola con i broccoli e la salsiccia.

  8. Mescolate e fate saltare la Pasta broccoli e salsiccia per qualche minuto aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  9. Servite ben calda la Pasta broccoli e salsiccia.

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