La Pasta broccoli e salsiccia è un primo semplice da preparare e gustosissimo, un abbinamento classico della stagione invernale buonissimo. Questo è uno di quei piatti che, appunto,prepariamo spessissimo d’inverno. D’altronde non abbiamo mai nascosto quanto ci piaccia la pasta con i broccoli e, se nel tempo abbiamo sperimentato tanti buonissimi abbinamenti con altre verdure, carne o pesce, quello tra broccoli e salsiccia è non solo il più conosciuto, ma in genere anche quello più apprezzato dai commensali. La preparazione è semplicissima: come prima cosa i broccoli si dividono in cimette e si fanno bollire non troppo a lungo perché poi, dopo averli scolati, continueranno la cottura in casseruola con la salsiccia già rosolata con aglio, olio e peperoncino. In questo modo si creerà un condimento molto saporito e quasi cremoso, perfetto per condire la pasta. In poco tempo e con pochi passaggi darete vita a una Pasta broccoli e salsiccia davvero strepitosa, una ricetta che anche chi non ama particolarmente questo ortaggio vi chiederà di fare e rifare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne Rigate
- 500 gBroccoli
- 300 gSalsiccia
- 100 mlVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Preparate la Pasta broccoli e salsiccia innanzitutto sciacquando i broccoli e ricavandone le cimette. Lessatele in abbondante acqua salata bollente per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte (conservando la loro acqua di cottura).
Nel frattempo fate appassire in una casseruola l’aglio sbucciato e tritato con il peperoncino.
Spellate le salsicce eliminando il budello e sgranatele.
Aggiungetele al soffritto di aglio e peperoncino, rosolatele e quindi bagnatele con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unite anche i broccoli e lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli, lessate la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella casseruola con i broccoli e la salsiccia.
Mescolate e fate saltare la Pasta broccoli e salsiccia per qualche minuto aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite ben calda la Pasta broccoli e salsiccia.
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