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Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono un golosissimo finger food ripieno di crema di formaggio super semplice da preparare e pronto in meno di 30 minuti.
Non sono di certo le solite girelle di sfoglia, per intenderci tipo quelle che si ottengono farcendo la pasta sfoglia con gli ingredienti che preferiamo, arrotolando poi la pasta sfoglia e ritagliando tante fette. La particolarità delle girelle che vi proponiamo si può riassumere in pochi semplici passaggi:
1. Prepariamo la crema di formaggio.
2.Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lo dividiamo in 6 lunghe strisce.
3. Farciamo al centro ogni striscia con la crema di formaggio, quindi uniamo i bordi così da ottenere tanti rotolini ripieni.
4. E qui viene il bello: arrotoliamo i rotolini su se stessi così da ottenere tante deliziose girelle che dobbiamo solo cuocere in forno.
Nella video ricetta vi mostriamo quanto è facilissimo realizzarle!
Gli ingredienti necessari sono sostanzialmente due:
Pasta sfoglia
Formaggio spalmabile

Poi possiamo personalizzare il ripieno come più ci piace: noi abbiamo aggiunto wurstel a dadini, ma si possono utilizzare altri salumi come prosciutto cotto, speck, salame, o formaggi come parmigiano o pecorino grattugiato,provolone, scamorza a dadini, ecc o in versione vegetariana con verdure come zucchine, carote, peperoni, ecc. Insomma tante farciture, tanti modi per servirle come stuzzichini per buffet o aperitivi, senza dimenticare che sono talmente semplici da realizzare che anche chi è alle prime armi in cucina può realizzarle!

Girelle di pasta sfoglia salate ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gWurstel
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione delle Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

  1. Preparate le Girelle di pasta sfoglia salate ripiene innanzitutto lavorando in una ciotola il formaggio spalmabile con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema.

  2. Tagliate a dadini piccoli il wurstel e aggiungetelo al composto, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 6 strisce della medesima larghezza.

  4. Stendete ogni striscia leggermente con il mattarello. Con un cucchiaino o una sac a poche disponete la crema di formaggio al centro di ogni striscia, lasciando liberi i bordi esterni.

  5. Unite i due estremi della sfoglia facendo in modo che il ripieno rimanga all’interno e pizzicate con le dita in modo da sigillare bene i bordi, e chiudete anche il bordo superiore e inferiore.

  6. Arrotolate ogni striscia di sfoglia su se stessa così da ottenere una spirale.

  7. Ripetete l’operazione per ogni striscia e, man mano che sono pronte, disponete le Girelle di pasta sfoglia salate ripiene su una placca rivestita di carta da forno ben distanziate tra loro.

  8. Spennellate ogni girella con poco latte e spolverizzatele con i semi di sesamo.

  9. Cuocete le Girelle di pasta sfoglia salate ripiene nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti o finché saranno dorate in superficie.

  10. Sfornate le girelle e servitele.

  11. Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

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Le Girelle sono ottime e croccanti appena pronte, ma potete conservarle in frigo per un massimo di 2 giorni. Potete anche congelarle e poi cuocerle direttamente in forno prolungando di qualche minuto la cottura.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o mascarpone.

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