Peperoni ripieni di cous cous

I Peperoni ripieni di cous cous sono un piatto molto gustoso e sfizioso, peperoni con un ricco ripieno cotti in forno. Sono tantissimi i modi in cui si possono farcire i peperoni: con pasta, riso, carne, vegetariani senza carne, tonno, pane, ecc. Si perché tagliandoli a metà si trasformano in ciotoline da riempire come preferiamo, e oggi vi proponiamo un modo originale e molto invitante per presentarli: mezzi peperoni farciti con cous cous e gratinati in forno. Nella nostra versione abbiamo preparato un cous cous condito con salsiccia e peperoni saltati in padella, ma si possono anche farcire con cous cous con verdure e pesce, oppure con cous cous condito con zucchine, pomodorini e feta, insomma cambiando pochi ingredienti possiamo preparare infinite varietà di peperoni ripieni di cous cous ogni volta che vogliamo! Ottimi caldi e filanti, sono buoni anche freddi e, dato che si possono preparare in anticipo lasciandoli in frigo, sono una fantastica idea salva cena e salva pranzo!
INGREDIENTI PER PREPARARE I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
3 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 g couscous crudo
200 g salsiccia
200 g brodo vegetale
150 g mozzarella
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale
pepe

COME PREPARIAMO I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
1. Cuociamo 4 peperoni tagliati a metà e svuotati dai semi e filamenti interni in forno per 15 minuti a 180°.
2. Li farciamo con il cous cous condito con un sugo a base di peperoni e salsiccia semplicemente saltati in padella e con cubetti di mozzarella e ripassiamo i peperoni in forno per altri 15 minuti.


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Peperoni ripieni di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Peperoni ripieni di cous cous

  • 3peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 200 gcouscous crudo
  • 200 gsalsiccia
  • 200 gbrodo vegetale
  • 150 gmozzarella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe

Strumenti per preparare i Peperoni ripieni di cous cous

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Forno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Fornello

Preparazione dei Peperoni ripieni di cous cous

  1. Preparate i Peperoni ripieni di cous cous innanzitutto lavando i due peperoni rossi e i peperoni gialli, tagliandoli a metà ed eliminando i semi e i filamenti interni.

  2. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un filo di olio e infornateli per 15 minuti a 180°.

  3. Mettete il cous cous in un pentolino e versatevi il brodo vegetale (o acqua calda). Coprite con un coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti. Condite con un cucchiaio d’olio e sgranatelo con una forchetta.

  4. Nel frattempo pulite il restante peperone rosso eliminando semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzetti; spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti.

  5. Soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio, unite la salsiccia e il peperone e cuocete per una decina di minuti o comunque finché i peperoni saranno ben cotti. Insaporite con sale e pepe.

  6. Condite il cous cous con il peperone e la salsiccia e una parte della mozzarella ben scolata e tagliata a cubetti.

  7. Farcite ogni mezzo peperone con il cous cous e cospargeteli con i cubetti di mozzarella rimasti.

  8. Disponete i peperoni in una teglia, cospargeteli con l’olio d’oliva e cuoceteli in forno a 180° per altri 15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.

  9. Peperoni ripieni di cous cous

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare i Peperoni ripieni di cous cous fino a 3 giorni in frigo.

Per una versione vegetariana basterà omettere la salsiccia e la mozzarella.

Potete sostituire la salsiccia con tonno per una variante di mare.

Potete sostituire la mozzarella con cubetti di scamorza, provolone o fontina.

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