I Peperoni ripieni di cous cous sono un piatto molto gustoso e sfizioso, peperoni con un ricco ripieno cotti in forno. Sono tantissimi i modi in cui si possono farcire i peperoni: con pasta, riso, carne, vegetariani senza carne, tonno, pane, ecc. Si perché tagliandoli a metà si trasformano in ciotoline da riempire come preferiamo, e oggi vi proponiamo un modo originale e molto invitante per presentarli: mezzi peperoni farciti con cous cous e gratinati in forno. Nella nostra versione abbiamo preparato un cous cous condito con salsiccia e peperoni saltati in padella, ma si possono anche farcire con cous cous con verdure e pesce, oppure con cous cous condito con zucchine, pomodorini e feta, insomma cambiando pochi ingredienti possiamo preparare infinite varietà di peperoni ripieni di cous cous ogni volta che vogliamo! Ottimi caldi e filanti, sono buoni anche freddi e, dato che si possono preparare in anticipo lasciandoli in frigo, sono una fantastica idea salva cena e salva pranzo!
INGREDIENTI PER PREPARARE I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
3 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 g couscous crudo
200 g salsiccia
200 g brodo vegetale
150 g mozzarella
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale
pepe
COME PREPARIAMO I PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
1. Cuociamo 4 peperoni tagliati a metà e svuotati dai semi e filamenti interni in forno per 15 minuti a 180°.
2. Li farciamo con il cous cous condito con un sugo a base di peperoni e salsiccia semplicemente saltati in padella e con cubetti di mozzarella e ripassiamo i peperoni in forno per altri 15 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Peperoni ripieni di cous cous
- 3peperoni rossi
- 2peperoni gialli
- 200 gcouscous crudo
- 200 gsalsiccia
- 200 gbrodo vegetale
- 150 gmozzarella
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
Strumenti per preparare i Peperoni ripieni di cous cous
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Forno
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Fornello
Preparazione dei Peperoni ripieni di cous cous
Preparate i Peperoni ripieni di cous cous innanzitutto lavando i due peperoni rossi e i peperoni gialli, tagliandoli a metà ed eliminando i semi e i filamenti interni.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, irrorateli con un filo di olio e infornateli per 15 minuti a 180°.
Mettete il cous cous in un pentolino e versatevi il brodo vegetale (o acqua calda). Coprite con un coperchio e lasciatelo riposare per 10 minuti. Condite con un cucchiaio d’olio e sgranatelo con una forchetta.
Nel frattempo pulite il restante peperone rosso eliminando semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzetti; spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti.
Soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio, unite la salsiccia e il peperone e cuocete per una decina di minuti o comunque finché i peperoni saranno ben cotti. Insaporite con sale e pepe.
Condite il cous cous con il peperone e la salsiccia e una parte della mozzarella ben scolata e tagliata a cubetti.
Farcite ogni mezzo peperone con il cous cous e cospargeteli con i cubetti di mozzarella rimasti.
Disponete i peperoni in una teglia, cospargeteli con l’olio d’oliva e cuoceteli in forno a 180° per altri 15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare i Peperoni ripieni di cous cous fino a 3 giorni in frigo.
Per una versione vegetariana basterà omettere la salsiccia e la mozzarella.
Potete sostituire la salsiccia con tonno per una variante di mare.
Potete sostituire la mozzarella con cubetti di scamorza, provolone o fontina.