I Friggitelli ripieni al forno sono sfiziosi e gustosi peperoncini farciti con una crema di formaggio perfetti come antipasto o finger food.
Non solo sono buonissimi ma anche semplicissimi da preparare e con appena 4 ingredienti. Infatti i friggitelli (o friarielli) una volta tagliati a metà diventano delle barchette perfette per racchiudere un ripieno che più semplice non si può: una crema di formaggio a cui possiamo aggiungere altri ingredienti di volta in volta diversi (come vi suggeriamo nei nostri consigli in fondo alla ricetta). Poi, una volta pronti si cuociono in forno e questo li rende decisamente più leggeri rispetto alla medesima versione fritta.
I Friggitelli ripieni al forno sono tanti piccoli bocconi che racchiudono talmente tanto sapore che è impossibile resistergli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 friggitelli
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Peperoni friggitelli
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Wurstel
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Friggitelli ripieni al forno innanzitutto lavandoli e asciugandoli accuratamente.
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Divideteli a metà ed eliminate i semi interni.
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In una ciotola lavorate con un cucchiaio il formaggio con sale e pepe in modo da ottenere una crema, poi unite i wurstel tagliati a dadini e mescolate bene per amalgamare il tutto.
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Farcite i friggitelli con la crema di formaggio e trasferiteli, man mano che li preparate, su una teglia rivestita con carta da forno.
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Irrorateli con l’olio e infornateli nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.
Simo e Cicci consigliano
- Potete conservare i Friggitelli ripieni al forno in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.
- Alla crema di formaggio del ripieno potete aggiungere altri ingredienti come erbe aromatiche, olive, capperi, o sostituire i wurstel con prosciutto, pancetta o tonno.
- Potete sostituire il formaggio spalmabile con altri formaggi cremosi come ricotta, crescenza, robiola, ecc.
- Dovendoli farcire naturalmente vi consigliamo di acquistare friggitelli di dimensioni maggiori, così saranno più facili da riempire
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