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Friggitelli ripieni al forno

I Friggitelli ripieni al forno sono sfiziosi e gustosi peperoncini farciti con una crema di formaggio perfetti come antipasto o finger food.

Non solo sono buonissimi ma anche semplicissimi da preparare e con appena 4 ingredienti. Infatti i friggitelli (o friarielli) una volta tagliati a metà diventano delle barchette perfette per racchiudere un ripieno che più semplice non si può: una crema di formaggio a cui possiamo aggiungere altri ingredienti di volta in volta diversi (come vi suggeriamo nei nostri consigli in fondo alla ricetta). Poi, una volta pronti si cuociono in forno e questo li rende decisamente più leggeri rispetto alla medesima versione fritta.

I Friggitelli ripieni al forno sono tanti piccoli bocconi che racchiudono talmente tanto sapore che è impossibile resistergli!

Friggitelli ripieni al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 friggitelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Peperoni friggitelli
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Wurstel
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Friggitelli ripieni al forno

    Preparate i Friggitelli ripieni al forno innanzitutto lavandoli e asciugandoli accuratamente.

  2. Divideteli a metà ed eliminate i semi interni.

  3. In una ciotola lavorate con un cucchiaio il formaggio con sale e pepe in modo da ottenere una crema, poi unite i wurstel tagliati a dadini e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  4. Farcite i friggitelli con la crema di formaggio e trasferiteli, man mano che li preparate, su una teglia rivestita con carta da forno.

  5. Irrorateli con l’olio e infornateli nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare i Friggitelli ripieni al forno in frigo chiusi in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.
  • Alla crema di formaggio del ripieno potete aggiungere altri ingredienti come erbe aromatiche, olive, capperi, o sostituire i wurstel con prosciutto, pancetta o tonno.
  • Potete sostituire il formaggio spalmabile con altri formaggi cremosi come ricotta, crescenza, robiola, ecc.
  • Dovendoli farcire naturalmente vi consigliamo di acquistare friggitelli di dimensioni  maggiori, così saranno più facili da riempire

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